Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

Top articles

  • Filets de sole, sauce au vin blanc à l'estragon

    02 décembre 2008 ( #Poisson )

    Filets de sole, sauce au vin blanc à l’estragon Cette sauce est fabuleuse. Je l’ai tellement aimée que j’ai raclé la casserole pour qu’il n’en reste plus une goutte. Pour 4 personnes - 4 portions de filets de sole ( j’achète mes filets surgelés et ils...

  • Moules marinères

    17 novembre 2008 ( #Poisson )

    Moules Marinières - 2 litres de moules déjà nettoyées - 2 c à soupe de persil frais haché - 2 échalotes - 1 carotte (je n'en avais pas alors ne chercher pas les morceaux sur la photo) - 25 cl de vin blanc - beurre Hachez le persil, les échalotes et la...

  • Crevettes parfumées aux épices

    14 novembre 2008 ( #Poisson )

    Crevettes parfumées aux épices Sur la base du cari de crevette voilà une recette faites un peu au feeling. C’était vraiment excellent parfumé comme on l’aime et juste un peu relevé. Pour 2 personnes - 500 g de crevettes surgelés déjà décortiqués sauf...

  • Saumon de maître Taka sur son lit de courgettes fondante

    11 novembre 2008 ( #Poisson )

    Saumon de maître Taka sur son lit de courgettes fondante Une recette excellente prise sur le livret qui accompagné le top santé de septembre (je crois). Pour 4 personnes - 4 pavés de saumon - 4 tomates - 1 ou 2 citrons - 4 c à soupe d’huile d’olive -...

  • Queue de lotte en sauce

    03 octobre 2008 ( #Poisson )

    Queue de lotte en sauce Après avoir regarder plusieurs recettes sur la blogosphère, j’ai ouvert mes placards, regardé ce qui s’y trouvé et je me suis m’y à concocter cette recette que mon mari à beaucoup apprécié. Pour 4 personnes - 6 queues de lotte...

  • Carrot cake au nutella

    01 décembre 2008 ( #Dessert )

    Carrot cake au nutella Le gâteau à la carotte j’adore ça, moi qui pourtant déteste les carottes cuites. Ce gâteau est moelleux à souhait et même au bout de 3 jours il n’est pas sec du tout. Je vous conseille cette recette trouvé sur le blog « miam maman...

  • Le 3 chocolats

    28 novembre 2008 ( #Dessert )

    Le 3 chocolats Voilà un gâteau qui quand il est mieux décoré que le mien en met plein la vue. Franchement pas très compliqué à réaliser et vraiment excellent. Cette recette est tiré du blog « amuses bouche » chez qui j’adore puisé pleins d’idées. Pour...

  • Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

    19 novembre 2008 ( #Dessert )

    Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat Voilà un gâteau hyper simple pour utiliser des bananes trop mûres. Cette recette est tirée du blog de Paprika. - 3 bananes bien mûres - 2 œufs - 225 g de farine - 200 g de sucre - 125g de beurre fondu - ½...

  • Risotto crémeux choco-bananes

    13 novembre 2008 ( #Dessert )

    Risotto crémeux choco-bananes Moi qui adore le riz au lait j’ai trouvé une autre façon pour le réaliser. Tout le monde c’est régalé même ma fille Cette recette est aussi pour moi l’occasion de participer au concours « un tour du monde en chocolat » proposé...

  • Tatin de mangue

    24 octobre 2008 ( #Dessert )

    Tatin de mangue Voilà une recette que l’on apprécie tout particulièrement et qui change de la traditionnelle tarte tatin aux pommes. Surtout en ce moment que les mangues commencent à être un prix abordable. Pour un moule à manqué standard - un rouleau...

  • Cake au café

    18 octobre 2008 ( #Dessert )

    Cake au café Sur le blog « au fil de mes rêves d’amours » j’ai vu cette recette qui m’a de suite attirée. Une pure merveille, une texture hyper moelleuse et pas sèche du tout. Cependant la prochaine fois je mettrais plus de café car s’été un peu léger...

  • Duo chocolat-café

    16 octobre 2008 ( #Dessert )

    Duo chocolat-café Il me restait un peu de mascarpone à finir alors je me suis mise à la recherche d’une recette. J’avais mis de coté cette recette prise sur le blog « les gourmandises d’Isa ». J’ai changé quelques bricoles mais c’est une merveille. Pour...

  • Le Pommé

    15 octobre 2008 ( #Dessert )

    Le Pommé Il y a quelques temps j’avais repéré ce gâteau sur le blog « cerise et clafoutis » et on s’est régalé. Pour 8 personnes - 6 à 8 pommes royal-gala - 250g de farine - 200g de sucre - 180 g de beurre ramolli - 600 ml de lait - 2 gros oeufs (j’ai...

  • Aumônières surprises

    13 octobre 2008 ( #Dessert )

    Aumônières surprises Pour 6 aumônières - Glaces au choix ( pour moi 2 boules vanille et 2 boules café) - 6 crêpes ( voir recette ici ) - Amandes effilées - Une tablette de chocolat à cuire - 25 cl de crème liquide - 20g de beurre Préparer la sauce chocolat...

  • Pâte à crèpe bretonne

    12 octobre 2008 ( #Dessert )

    Pour aujourd’hui voilà une recette tout ce qu’il y a de plus banal mais que l’on adore tous (et toutes). Je fais cette recette ce soir pour mon dessert « des aumônières surprises ». La recette viendra sûrement demain. Pâte à crèpe bretonne - 1 litre de...

  • Gateau fondant au chocolat

    08 octobre 2008 ( #Dessert )

    Gateau fondant au chocolat Pour 6 à 8 personnes - 60g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 3 œufs - 150g de chocolat noir Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois fondu et hors du feu y ajouter le sucre et bien mélanger....

  • Gâteau aux petits suisses choco/coco marbré

    02 octobre 2008 ( #Dessert )

    Ce gâteau aux petits suisses est un vrai régal. Depuis que j’ai trouvé cette recette j’ai abandonné le gâteau aux yaourts parfois trop compact à mon goût ! Gâteau aux petits suisses choco/coco marbré - 100 g de beurre - 150 g de sucre semoule - 300 g...

  • Iles flottantes chocolatées au micro-ondes

    29 septembre 2008 ( #Dessert )

    Iles flottantes chocolatées au micro-ondes Pour 4 personnes 500 ml de lait100 gr de chocolat noir à dessert4 oeufs 1 gousse de vanille ( ou de l'extrait )50 gr de sucre1 pincée de sel4 cuil a soupe de sucre glaceamandes effiléespralin en poudre - Commencer...

  • Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes

    30 novembre 2008 ( #Apero )

    Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes Voilà une recette qui pour une fois est tirée de mon imagination et non piochée sur vos merveilleux blogs. Seule la base des scones (que je n’avais jamais réalisé avant) est tirée du blog de Lilibox...

  • Mini-croissants à la saucisse

    27 novembre 2008 ( #Apero )

    Mini-croissants à la saucisse Je sais que c’est une recette très répandue sur la blogosphère mais bon peut être que quelqu’un ne la connais pas encore. Pour 12 mini-croissants - 1 pâte feuilletée - 12 saucisses cocktail - moutarde - 1 jaune d’œuf Préchauffez...

  • Brick marocains aux oignons

    26 novembre 2008 ( #Viande )

    Brick marocains aux oignons Faire des bricks ou des samoussas cela me semblé irréalisable pour moi. Mais en voyant cette recette sur le blog d’Anais Passion cuisine je me suis dit que j’allais la tenter et franchement aucun regret on s’est régalé avec...

  • Carbonnade flamande

    24 novembre 2008 ( #Viande )

    Carbonnade Flamande Voilà une recette que j’avais envie de tester depuis que je l’avais vu un soir à « un dîner presque parfait ». Pour cette recette je me suis inspirée de plusieurs trouvés sur internet. Ma recette est pour 10 personnes. - 2,5 kg de...

  • Saucisses aux lentilles

    09 novembre 2008 ( #Viande )

    Saucisses aux lentilles Après ses vacances pluvieuses et même neigeuses, me voilà de retour avec une recette bien de saison. Pour 4 à 6 affamés - entre 350 et 500 g de lentilles (+ ou – en fonction du nombre d’adultes et d’enfants) - la moitié d’une petite...

  • Alouettes sans tête à la provençale

    19 octobre 2008 ( #Viande )

    Alouettes sans tête à la provençale Chez moi en Provence on les appelle des alouettes sans tête mais dans d’autres région se sont des paupiettes et je suppose qu’il y a peut être d’autres appellations. Pour 6 personnes - 12 alouettes ou plus selon leur...

  • Rôti de porc à l’ancienne

    14 octobre 2008 ( #Viande )

    Rôti de porc à l’ancienne Pour 6 personnes - un rôti de porc d’environ 1kg 500 - 3 oignons - 4 carottes - 500g de champignons de paris émincés - 8 à 10 pommes de terre selon leurs grosseurs - herbes de Provence - sel poivre - huile+beurre - fond de veau...

1 2 3 4 5 > >>