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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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30 novembre 2008 7 30 /11 /novembre /2008 13:09

Mini-scones citron-ciboulette à la mousse de crevettes

Voilà une recette qui pour une fois est tirée de mon imagination et non piochée sur vos merveilleux blogs. Seule la base des scones (que je n’avais jamais réalisé avant) est tirée du blog de Lilibox « food box ».

Avec cette recette je participe KKVKVK n°28 proposé par le blog « la petite pâtisserie d’Iza » sur le thème bien entendu des scones.

Pour 16 à 18 mini-scones environ (mon emporte pièce mesure 4,5cm de diamètre)

DSCN2202

-        250g de farine

-        le zeste d’un citron

-        1 sachet de levure

-        55g de beurre demi-sel très froid

-        150 ml de lait demi-écrémé

-        le jus d’un demi-citron

-        3 c à soupe de ciboulette ciselée très finement.

-        1 jaune d’œuf

Pour la mousse de crevettes

-        300g de crevettes rose décortiquées

-        200g de mascarpone

-        sel

Commencez par la mousse de crevettes en les mettant dans le bol de votre robot avec pour commencer 150g de mascarpone.

Salez et mixez. Vérifiez la consistance et rajouter du mascarpone si nécessaire.

Garder la mousse filmée au frigo.

Préchauffer le four à 200°C.

Pour les scones, dans un saladier, melangez la farine, la levure et le zeste du citron rapé. Incorporez le beurre bien froid coupé en petit morceaux en le froissant entre vos doigts comme pour une pâte sablée jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Rajouter la ciboulette puis versez petit à petit le lait et mélangez à la fourchette pour que la farine l’absorbe complètement. Puis mettez le jus de citron et mélangez.

Farinez le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ. Découpez d’un coup sec des ronds à l’emporte pièce cannelé et mettez les scones sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dorez-les au pinceau avec le jaune d’œuf et enfournez entre 10 et 15 min.

Attendre que les scones tiédissent et les fourrer avec la mousse de crevette. Servir aussitôt.

DSCN2204  DSCN2207

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Published by cedalice - dans Apero
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