Moules aux chorizo au thermomix
Une excellente recette qui change de la traditionnelle moule marinière. A accompagné de frite et les tremper dans la sauce vous m'en direz des nouvelles.
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- - 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (bon j'avoue et ça se voit je les ai pas nettoyées juste rincées car elle étaient sous vide)
- - 2 à 3 échalotes
- - 250 g de vin blanc sec de cuisine
- - 200 g de chorizo doux, coupé en rondelles
- - 100 g de crème liquide allégés (pour moi)
- - poivre fraîchement moulu en fonction du coup
- Mettre les moules dans le Varoma et réserver. Mettre les échalotes dans le bol coupées en deux et hacher
5 sec/vitesse 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. - Ajouter le vin blanc et cuire
8 min/120°C/vitesse 2 sans le gobelet doseur. - Ajouter le chorizo et mixer
8 sec/vitesse 7 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. - Cuire
6 min/Varoma/vitesse 2 . - Retirer le gobelet doseur et mettre en place le Varoma, puis cuire à la vapeur
15 min/Varoma/vitesse 2 . Mélanger un peu les moules à mi-cuisson à l'aide de la spatule pour une cuisson homogène. Retirer le Varoma et réserver. - Ajouter la crème et le poivre au contenu du bol, cuire
2 min/80°C/vitesse 2 , puis mixer10 sec/vitesse 7 . Transvaser les moules dans un plat de service, napper de sauce et servir aussitôt.