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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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27 décembre 2008 6 27 /12 /décembre /2008 14:59

Rojos

 

 

J'espère que vous avez toutes et tous passés de bonne fête de noël et que vous avez été gatés par le papa-noël. 

Voilà une recette de biscuits espagnols que ma grand-mère nous prépare traditionnellement à noël. Cette année c’est moi qui les ais fait et j’ai eu le meilleur des compliments, celui de ma grand-mère qui m’a dit que les miens sont plus souple et meilleurs que les siens. Merci mamie.




 

 

Pour un saladier de rojos, je n’ai pas compté combien j’en ai fait 

 

 

-        750g de farine

-        un sachet de levure

-        une bonne poignée d’anis en grain

-        200g à 250g de sucre

-        250g d’huile

-        25cl de vin blanc + 15cl

 

 

Le matin, mettre la farine et la levure dans un saladier. Dans une petite casserole, mettre à chauffer les graines d’anis et les rajouter dans le saladier. Mélanger.

 

Y ajouter le sucre, l’huile et le vin.

 

Pétrir pour faire une boule (si la pâte se roule bien dans la main c’est bon autrement rajouter un peu d’huile et de vin)

 

Couvrir le saladier et laisser reposer jusqu’à l’après-midi.

 

Former les rojos en prenant une petite boule de pâte dans la main. En faire un boudin et le replier.

 

Mettre au four à 190°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

Faire chauffer les 15cl de vin et un peu d’eau.

Quand les rojos sont un peu refroidis, tremper le dessus dans le mélange vin eau et ensuite dans du sucre.

 

Attendre un peu que le sucre durcisse pour les entreposer dans une boite hermétique.

 

 

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Published by cedalice - dans Gourmandise
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commentaires

Anaïs 02/01/2009 20:27

Merci pour cette recette de famille qui m'a fait découvrir une partie de la cuisine espagnole que je ne connaissais pas. Bonne année 2009 toute en gourmandise!

mewmewchou 27/12/2008 18:10

kikou alice oui j'ai buen recu ton colis merci beaucoup!!
je viens de rentrer de vacances le tiens partira lundi !!
et je confire tes rojos sont trop boooooon!!
merci pour la recette et pour le super colis
bisous et bonne fetes de fin d'années

cedalice 29/12/2008 10:13


je suis très contente que tu ais aimé mes rojos et bonne feête de fin d'années à toi aussi