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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 09:05

Saucisses aux lentilles

DSCN2034

Après ses vacances pluvieuses et même neigeuses, me voilà de retour avec une recette bien de saison. 

Pour 4 à 6 affamés

-         entre 350 et 500 g de lentilles (+ ou – en fonction du nombre d’adultes et d’enfants)

-         la moitié d’une petite boite de tomate concassée

-         1 à 2 c à café de concentrée de tomate

-         250 g de lardons fumés

-         2 ou 3 carottes

-         1 bel oignon

-         4 saucisses fumées

-         12 ou plus de saucisses de Strasbourg

-         herbe de Provence

-         1 feuille de laurier

-         sel poivre

-         sel de céleri

-         2 gousses d’ail

-         un peu d’huile d’arachide

Dans la cocotte minute, verser un peu d’huile et y faire revenir les saucisses fumées en premier puis les Strasbourg en deuxième car elles sont plus rapide à revenir.

Une fois revenue, les mettre sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer le surplus de graisse.

Jeter l’huile de la cocotte et remettre la cocotte sur le feu sans ajout de matière grasse pour faire revenir les lardons et les oignons. Au bout de deux minutes rajouter le concentré de tomate et continuer la cuisson avant de rajouter les carottes coupées en rondelles.

Quand les lardons sont suffisamment revenus mettre dans la cocotte les lentilles avec les tomates concassées et les saucisses.

Recouvrir d’eau et saler, poivrer, mettre les herbes de provence et la feuille de laurier et écraser les gousses d’ail. Rajouter le sel de céleri et fermer la cocotte et cuire à partir de la sortie de la vapeur entre 10 et 15 minutes. Je vous conseille de vérifier la cuisson à 10 minutes et de rajouter un peu d’eau si c’est nécessaire avant de poursuivre la cuisson.

Servir aussitôt.

DSCN2035

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Published by cedalice - dans Viande
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