Crevettes sauce curry-coco
Crevettes sauce curry-coco
Voilà une excellente sauce, parfumée comme je les aime, pour accompagner de délicieuses crevettes.
Pour 2 personnes
- un paquet de crevettes surgelées décortiquées (sauf le bout de la queue) et décongelées
- 1 oignon
- 200 ml de crème de coco mais vous pouvez utiliser du lait aussi la sauce sera juste un peu moins épaisse.
- 100 ml de crème liquide
- 1 ou 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- un morceau de racine de gingembre
- curry
- coriandre en poudre
- 4 épices
- huile
Hachez l’oignon et l’ail puis coupez les tomates en tout petits dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit cuit. Ajoutez l’ail et le gingembre râpé (utilisez un gratte ail ou bien une râpe) ainsi que le curry. Cuisez 2 min.
Ajoutez les dés de tomates, salez et poivrez et cuire encore 2 à 3 min à feu vif tout en remuant.
Ajoutez la crème de coco et la crème liquide puis la coriandre en poudre et le 4 épices. Cuisez quelques minutes et mettez les crevettes et les laissez jusqu’à ce qu’elles soit cuites à votre goût.
Servez immédiatement avec du riz.