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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 20:38

Souris d’agneau sauce au vin et paprika

 

 

Vous avez des amis qui viennent manger à la maison et vous avez envie de réaliser une recette qui sort de l’ordinaire ? alors tentez celle-ci et vous n’aurez que des humm c’est délicieux de la part de vos invités.



 

Et comme c’est mon mari qui a réalisé cette excellente recette j’en profite pour participer au jeu « La popotte de nos zhoms » organisé par Guylaine du blog « Cuisine Guylaine ».

 

 


Pour 6 personnes

 

-        6 souris d’agneau (achetées chez Picard)

-        2 oignons

-        450g de champignons (mélange forestier de chez Picard mais des frais c’est mieux)

-        Tomates cerise en grappe

-        5 gousses d’ail en chemise

-        Paprika

-        500ml de bon vin rouge (Il a utilisé un Pommard)

-        500ml de fond de veau

-        huile d’arachide

-        beurre

-        thym et romarin

-        sel et poivre

 

Préchauffez le four à 220°C.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre et y faire revenir les souris d’agneau. Les saler et les poivrer. Les déposer ensuite dans votre cocotte en fonte.

 

Dans la sauteuse, faites dorer les oignons émincés et ajoutez les champignons, l’ail en chemise, le thym et le romarin. Laissez colorer quelques minutes et les verser sur les souris d’agneau.

 

Déglacez la sauteuse avec le vin rouge et le laissez réduire à moitié. Ajoutez le fond de veau, le paprika, le sel et le poivre.

Portez à ébullition et versez dans la cocotte.

 

Enfournez 45 min puis ajoutez les tomates cerises en grappe et baissez à 180°C pour 1h30 à 2 heures pour que les souris d’agneau soit bien fondante.


 

 

 Avec cette recette je participe aussi au concours organisé par le odélices.com sur le thème Du menu de Pâques. Alors soyez sympa et votez pour moi: c'est la recette n°1.

 
 

 

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Published by cedalice - dans Viande
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commentaires

irisa 05/04/2009 14:27

Des souris d'agneau cuisinées dans un tel vin !! un bonheur assurément !

petitegentiane25 03/04/2009 15:53

ces souris d'agneau me font baver d'envie ! c'est mon morceau préféré dans l'agneau !

BLOGA2 03/04/2009 15:01

Nous aimons tellement les souris que nous en avions fait le plat vedette à Nöel . Merci pour cette version et félicitation à l'homme.

Marie-Laure 21/03/2009 21:45

Très appétissant ! Merci d'avoir participé au jeu a Vos Casseroles. Je viens d'ajouter ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_21_paques.php

anna 16/03/2009 21:41

j'adore les souris d'agneau et seulement celles-ci car les vrais souris j'en ai une frousse bleue lol
bises