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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 10:54

Wok de crevettes et de courgettes

aux épices

 

 

Comme on pu remarquer ceux et celles qui viennent me rendre visite régulièrement j’adore les épices et cette recette est parfaite, parfumée à souhait et relevée juste ce qu’il faut.


 

 

Pour 4 personnes

 

-        500g de crevettes surgelées décortiquées (sauf le bout de la queue)

-        1 gros oignon

-        2 belles courgettes

-        2 gousses d’ail

-        une petite boite de tomate pelée

-        curry

-        curcuma

-        4 épices

-        piment en poudre

-        herbe de provence

-        sel et poivre

-        huile

 

 

Lavez les courgettes et pelez-les un coup sur deux. Coupez les en deux dans le sens de la longueur puis émincez les finement.

 

Coupez l’oignon en deux et émincez le. Epluchez l’ail.

 

Dans le wok, faites chauffer l’huile. Faites y cuire les courgettes avec les oignons et l’ail écrasé. Quand les courgettes sont quasiment cuites ajoutez les épices à votre convenance. Laissez les cuire quelques minutes puis ajoutez la boite de tomates et les herbes de provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min puis réservez.



 







 











Faites chauffez votre eau pour le riz et pendant la cuisson de celui ci terminez la recette.

Réchauffez le wok, ajoutez un verre d’eau et faites cuire les crevettes environ 3 minutes (pas trop car autrement elle vont être caoutchouteuse)

 

Servez dès que le riz est prêt. 

 

 

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Published by cedalice - dans Poisson
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commentaires

Cecilia 08/06/2009 22:48

miam miam...trop trop bon

bisous

*manue 07/06/2009 22:24

C'est ma première visite chez toi mais on a ce point en commun : on aime épicer notre cuisine!
bises

palaisdeslys 07/06/2009 11:43

Un bon petit plat complet comme je les aime!

Anais 05/06/2009 09:47

Je sens les doux parfums de cette recette d'ici. Très jolie recette!
Bisous

Roland 04/06/2009 16:37

Bonjour ,
Voila une très jolie recette qui doit avoir beaucoup de goût .
Amitiés ,
Roland