Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

24 octobre 2008 5 24 /10 /octobre /2008 10:44

Tatin de mangue

DSCN1939

Voilà une recette que l’on apprécie tout particulièrement et qui change de la traditionnelle tarte tatin aux pommes. Surtout en ce moment que les mangues commencent à être un prix abordable.

Pour un moule à manqué standard

-         un rouleau de pâte feuilleté

-         2 ou 3 mangues

-         150 g de beurre

-         200g de sucre

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le moule à manqué, faire fondre le beurre et le sucre pour obtenir un caramel juste brun (il va continuer à cuire dans le four)

Peler et couper en lamelle pas trop fine les mangues et les placer dans le moule sur le caramel.

Replacer le moule sur le feu et laisser cuire entre 3 et 5 minutes.

Recouvrir avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur du moule.

Mettre au four jusqu’à ce que la pâte soit cuite et bien dorée.

Personnellement je la préfère froide avec un peu de glace vanille ou à la noix de coco.

Je pars toutes les vacances de la toussaint alors je vous dis à bientôt.

DSCN1940

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

chouya 09/11/2008 09:51

j'adoooore ! j'en ai déja fait une mangue banane !hummmmm