Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

26 mai 2009 2 26 /05 /mai /2009 22:09

Samoussa au thon

 

 

La première fois que j’ai réalisé des samoussas ils étaient à la viande et avec mon mari nous avons adoré. J’ai réitéré l’expérience avec du thon cette fois et ma fois ce n’été pas mauvais.

 


 

Pour 4 personnes (j’en ai fais 16)

 

-        un paquet de feuille de brick (10 feuilles)

-        une grosse boite de thon au naturel (j’en ai utilisé les ¾)

-        1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes

-        1 petite échalote ciselée très finement

-        sel poivre

-        curcuma

-        4 épices

 

 

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Dans un saladier les écraser à l’aide d’une fourchette.

 

Mélangez ensuite tout les ingrédients à votre convenance.



 

Préchauffez le four à 180-200°C.

 

Coupez les feuilles de brick en deux pour avoir des demi cercle.

 

Repliez chaque demi-cercle en deux pour obtenir une bande.

 

Déposez un peu de farce sur le bord de la bande et pliez en forme de triangle.

 

Vous trouverez de plus ample renseignement sur le pliage ici.

 

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez dessus chaque samoussas.


 











Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.



Autre recette :
Brick marocains aux oignons

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

calimoutou 08/07/2009 20:32

hmmm sa a lR bn jv lé éssayé de suit mé a la reunion on lé fé frir bisou

sandra 31/05/2009 08:23

humm à la maison tous le monde adore ça !! bise sandra

Nat 30/05/2009 15:37

Ils sont magnifiques, dans les miens je ne mets pas de pommes de terre, mais de l'oeuf battu et de ciboulette. bises

palaisdeslys 30/05/2009 11:02

J'adore les samossas au thon mais voilà bien longtemps que je n'en ai pas réalisé!

Cocopassions 30/05/2009 09:03

Tu as un joli coup de mains. Bravo