750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Challenge "le chocolat dans tout ses états"

    02 mars 2009 ( #Bla-bla )

    Misszigouzis du site "la boutique des créateurs" m'a gentiemment invité à participer a son jeu qui consiste à lui envoyer une recette avec du chocolat que l'on apprecie tout particulierement. Et comme elle le dit la recette qui lui titillera le plus les...

  • Rôti de porc sauce échalote

    22 janvier 2009 ( #Viande )

    Rôti de porc sauce échalote Cette sauce très facile à faire est vraiment excellente, toute en onctuosité. Elle a merveilleusement bien accompagnée ce rôti de porc. Pour 6 personnes - un rôti de porc de 1,4kg environ - 1 l d’eau - fond de veau (voir la...

  • Duo chocolat-café

    16 octobre 2008 ( #Dessert )

    Duo chocolat-café Il me restait un peu de mascarpone à finir alors je me suis mise à la recherche d’une recette. J’avais mis de coté cette recette prise sur le blog « les gourmandises d’Isa ». J’ai changé quelques bricoles mais c’est une merveille. Pour...

  • Pâte à crèpe bretonne

    12 octobre 2008 ( #Dessert )

    Pour aujourd’hui voilà une recette tout ce qu’il y a de plus banal mais que l’on adore tous (et toutes). Je fais cette recette ce soir pour mon dessert « des aumônières surprises ». La recette viendra sûrement demain. Pâte à crèpe bretonne - 1 litre de...

  • Carrot cake au nutella

    01 décembre 2008 ( #Dessert )

    Carrot cake au nutella Le gâteau à la carotte j’adore ça, moi qui pourtant déteste les carottes cuites. Ce gâteau est moelleux à souhait et même au bout de 3 jours il n’est pas sec du tout. Je vous conseille cette recette trouvé sur le blog « miam maman...

  • Carpaccio de bœuf

    05 avril 2009 ( #Entrée )

    Carpaccio de bœuf et le retour de ma princesse à la maison Loanne est rentrée à la maison jeudi soir et elle se porte à merveille. On doit continuer à la surveiller et au moindre signe de grosse fatigue et de gros maux de ventre elle devra retourner à...

  • Tartine de fèves à la croque au sel

    17 mai 2009 ( #Entrée )

    Tartine de fèves à la croque au sel Après cette longue absence me voilà de retour en pleine forme et avec l’envie de reprendre les rênes de mon blog. Après ce qui est arrivée à ma fille j’avais perdu la motivation et l’envie de passer du temps dans ma...

  • Muffin Stracciatella au nutella

    17 mars 2009 ( #Dessert )

    Muffin Stracciatella au nutella Ces muffins sont excellents, souple et au bon goût de nutella. Idéal pour régaler les enfants au goûter mais aussi les grands. J’ai trouvé cet recette sur le superbe blog de « Miamm…maman cuisine ». Pour 12 muffins - 1...

  • Sauce aux cèpes

    03 janvier 2009 ( #sauce )

    Sauce aux cèpes Voilà une sauce qui à merveilleusement accompagnée un rôti de bœuf préparé pour un repas entre amis. Pour 6 personnes - 500g de cèpes surgelés (mais des frais c’est mieux) - 100cl de crème fraîche épaisse - 2 échalotes - 2 c à soupe de...

  • Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat

    19 novembre 2008 ( #Dessert )

    Gâteau à la banane et aux pépites de chocolat Voilà un gâteau hyper simple pour utiliser des bananes trop mûres. Cette recette est tirée du blog de Paprika. - 3 bananes bien mûres - 2 œufs - 225 g de farine - 200 g de sucre - 125g de beurre fondu - ½...

  • Meringues very very easy

    23 juin 2009 ( #Gourmandise )

    Meringues very very easy Vous allez me dire que des meringues tout le monde sait en faire alors pourquoi publier cette recette alors qu’on la trouve sur des centaines de blog !!! Eh bien parce que moi je n’en avais jamais faites et qu’avec cette recette...

  • Ragoût de veau de ma belle-mère

    29 janvier 2009 ( #Viande )

    Ragoût de veau de ma belle-mère Je ne sais pas pour vous mais voici une recette que je tiens de ma belle-mère et quand je la fais mon mari me dit « oui chéri il est très bon ton ragoût mais pas autant que celui de ma mère ». Pourtant j’essai de m’appliquer...

  • Pois chiches à la Marrakech

    18 novembre 2008 ( #Entrée )

    Pois chiches à la Marrakech Encore une petite recette très simple trouvé dans le livret de mon top santé de septembre. Pour 2 ou 3 personnes - 1 boite de pois chiches - 1 yaourt nature brassé - 1 c à soupe d’huile d’olive - 1 ou 2 c à café de cumin -...

  • Salade royale

    12 janvier 2009 ( #Entrée )

    Salade royale et une surprise dans ma boite aux lettres Aujourd’hui une salade (eh oui encore mais après les fêtes j’apprécie de manger des salades variées), royale car avec du homard. Oui oui du homard et à moins de 4 euro le homard entier déjà cuit...

  • Gateau fondant au chocolat

    08 octobre 2008 ( #Dessert )

    Gateau fondant au chocolat Pour 6 à 8 personnes - 60g de farine - 150g de beurre - 150g de sucre - 3 œufs - 150g de chocolat noir Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois fondu et hors du feu y ajouter le sucre et bien mélanger....

  • Gâteau façon tatin pommes-chocolat

    18 janvier 2009 ( #Dessert )

    Gâteau façon tatin pommes-chocolat Quand j’ai vu ce gâteau sur le blog d’Edith « mes tables de fêtes » j’ai été tout de suite emballé. J’ai modifié un peu la recette. - 2 ou 3 pommes - 200g de chocolat - 100g de farine - 50g de maîzena - 50g de poudre...

  • Mozzarellas panées

    26 janvier 2009 ( #Entrée )

    Mozzarellas panées Cette mozzarella panée, fondante à cœur derrière une croûte croustillante est merveilleuse. Idéale pour le soir, accompagnée d’une salade et de jambon italien. Comptez 3 à 4 tranches par personnes - mozzarella en brique (pas la ronde)...

  • Alouettes sans tête à la provençale

    19 octobre 2008 ( #Viande )

    Alouettes sans tête à la provençale Chez moi en Provence on les appelle des alouettes sans tête mais dans d’autres région se sont des paupiettes et je suppose qu’il y a peut être d’autres appellations. Pour 6 personnes - 12 alouettes ou plus selon leur...

  • Pâte à la carbonara

    07 octobre 2008 ( #Pâte et riz )

    Pâte à la carbonara Pour 4 personnes - 500g de tagliatelle - 1 gros pot de crème fraîche épaisse - 500g de lardons fumés - 2 poignées de champignons émincés surgelés - 1 cuill à soupe de fond de veau - sel poivre - 4 œufs Dans une sauteuse, faire revenir...

  • Crème caramel

    16 décembre 2008 ( #Dessert )

    Crème caramel Ces crèmes caramel c'est mon mari qui les as faites et personnelement je me suis régalée. La seule déception de mon mari c'est que mon fils à refuser totalement de goûter et que ma fille à préferée manger un flanby. Pour 6 ramequins - 4...

  • Risotto crémeux choco-bananes

    13 novembre 2008 ( #Dessert )

    Risotto crémeux choco-bananes Moi qui adore le riz au lait j’ai trouvé une autre façon pour le réaliser. Tout le monde c’est régalé même ma fille Cette recette est aussi pour moi l’occasion de participer au concours « un tour du monde en chocolat » proposé...

  • Brick marocains aux oignons

    26 novembre 2008 ( #Viande )

    Brick marocains aux oignons Faire des bricks ou des samoussas cela me semblé irréalisable pour moi. Mais en voyant cette recette sur le blog d’Anais Passion cuisine je me suis dit que j’allais la tenter et franchement aucun regret on s’est régalé avec...

  • Pilons de poulet à l'ail et pomme de terre (Thermomix+four)

    29 août 2019 ( #Viande )

    Une recette tirée du site cookidoo de Thermomix excellente et très simple à réaliser. Pour 4 personnes - 1kg de pilons de poulet - 2 sachets de pommes de terre à cuire au micro onde mais vous pouvez bien sur utiliser des pommes de terres que vous précuisez...

  • Flan pâtissier à la pâte de spéculoos

    13 juillet 2009 ( #Dessert )

    Flan pâtissier à la pâte de spéculoos Lors de la publication des mes crèmes brûlées à la crème de calisson, Anaïs du blog « Passion cuisine » que j’adore visiter régulièrement m’avait laissé un commentaire en me disant qu’il été très dommage qu’elle ne...

  • Moelleux (coulant) aux pommes et à la noix de coco

    08 janvier 2009 ( #Dessert )

    Moelleux (coulant) aux pommes et à la noix de coco J’adore les gâteaux aux pommes alors j’en réalise régulièrement en essayant de changer de recette à chaque fois. Pour celle çi j’ai utilisé une recette trouvé sur le blog « cuisiner… tout simplement »....

<< < 1 2 3 4 5 > >>