Top articles
-
Quiche lorraine
Quiche lorraine Voilà un classique que tout le monde connaît mais qui reste incontournable accompagné d’une bonne salade. - une pâte feuilletée - 400g de lardons fumés - 2 ou 3 poignées d’emmental râpé - 4 œufs entiers - 50 cl de crème fraîche épaisse...
-
Le 3 chocolats
Le 3 chocolats Voilà un gâteau qui quand il est mieux décoré que le mien en met plein la vue. Franchement pas très compliqué à réaliser et vraiment excellent. Cette recette est tiré du blog « amuses bouche » chez qui j’adore puisé pleins d’idées. Pour...
-
Tatin de mangue
Tatin de mangue Voilà une recette que l’on apprécie tout particulièrement et qui change de la traditionnelle tarte tatin aux pommes. Surtout en ce moment que les mangues commencent à être un prix abordable. Pour un moule à manqué standard - un rouleau...
-
Crevettes sauce curry-coco
Crevettes sauce curry-coco Voilà une excellente sauce, parfumée comme je les aime, pour accompagner de délicieuses crevettes. Pour 2 personnes - un paquet de crevettes surgelées décortiquées (sauf le bout de la queue) et décongelées - 1 oignon - 200 ml...
-
Les navettes de la chandeleur
Les navettes de la chandeleur Les navettes de la chandeleur ou navettes marseillaise sont une pâtisserie traditionnelle, façonnées en forme de petite barque (navette) de 7 à 8 cm de long créée pour commémorer l'arrivée du Saint-Lazare et des deux "Maries"...
-
Fouace Aveyronnaise
Ca y'est je me suis enfin décidée à créer mon premier blog. Il y a environ un an, je suis tombée par hasard sur un blog de cuisine ( j'ai beau me creuser la tête je ne sais plus du tout son nom) et là je suis devenue une inconditionnelle de toutes ses...
-
Crevettes parfumées aux épices
Crevettes parfumées aux épices Sur la base du cari de crevette voilà une recette faites un peu au feeling. C’était vraiment excellent parfumé comme on l’aime et juste un peu relevé. Pour 2 personnes - 500 g de crevettes surgelés déjà décortiqués sauf...
-
Moules marinères
Moules Marinières - 2 litres de moules déjà nettoyées - 2 c à soupe de persil frais haché - 2 échalotes - 1 carotte (je n'en avais pas alors ne chercher pas les morceaux sur la photo) - 25 cl de vin blanc - beurre Hachez le persil, les échalotes et la...
-
Salade des îles
Salade des îles Voilà une salade pleine de fraîcheur qui n’est pas trop de saison mais qui pourtant est très appréciable malgré le temps peu clément que nous avons en ce moment. - laitue - cœur de palmier - une boite de crabe émietté - ananas frais -...
-
Lapin à ma façon
Lapin à ma façon Voilà une recette de lapin vraiment succulente. Mon mari m’a dit que c’été très bon. C’est le genre de recette que l’on ne fait jamais deux fois exactement pareil. Je vous donne donc celle que j’ai faite en dernier. Pour 4 personnes -...
-
Confiture de papaye et de mangue
Confiture de papaye et de mangue Quand j’ai vu le jeu « le tour du monde en 232 recettes » de Mamzelle Gwen du blog « Les petites choses bio de Mamzelle Gwen » je me suis tout de suite proposée pour y participer. Son jeu consiste à réaliser une recette...
-
Samoussa au thon
Samoussa au thon La première fois que j’ai réalisé des samoussas ils étaient à la viande et avec mon mari nous avons adoré. J’ai réitéré l’expérience avec du thon cette fois et ma fois ce n’été pas mauvais. Pour 4 personnes (j’en ai fais 16) - un paquet...
-
Dorades cuites au four et ses pommes de terre fondantes
Dorades cuites au four et ses pommes de terre fondantes Cette recette je la tiens de ma maman et j’adore la préparer dès que je trouve des dorades à un prix raisonnable. Elle est très simple à réaliser et est délicieuse. Pour 3 personnes - 3 dorades -...
-
Gâteau au chocolat et aux pistaches
Gâteau au chocolat et aux pistaches Avec quelques jours de retard, voilà le gâteau que j’ai réalisé pour notre repas en famille de la fête des mères. Ce dessert je l’avais repéré sur le blog de Mamina ici et je l’avais mis de coté en attendant une occasion...
-
Cake au café
Cake au café Sur le blog « au fil de mes rêves d’amours » j’ai vu cette recette qui m’a de suite attirée. Une pure merveille, une texture hyper moelleuse et pas sèche du tout. Cependant la prochaine fois je mettrais plus de café car s’été un peu léger...
-
Crème brûlée à la crème de calisson
Crème brûlée à la crème de calisson Ces petites crèmes ont été préparées pour accompagner le gâteau chocolat-pistache de la fête des mères. Un vrai délice très apprécié par tout le monde surtout par ma fille. Cette recette je l’ai prise sur le merveilleux...
-
Rôti de porc à l’ancienne
Rôti de porc à l’ancienne Pour 6 personnes - un rôti de porc d’environ 1kg 500 - 3 oignons - 4 carottes - 500g de champignons de paris émincés - 8 à 10 pommes de terre selon leurs grosseurs - herbes de Provence - sel poivre - huile+beurre - fond de veau...
-
L'édition 21 du jeu "à vos casserole": Menu de Pâques
L'édition 21 du jeu "à vos casserole": Menu de Pâques Il y a quelques jours je vous proposais une recette réalisé par mon mari " Souris d'agneau au vin et paprika". Quand Marie-Laure du site "Odélice.com" m'a informé du nouveau thème de son jeu j'ai pensé...
-
Queue de lotte en sauce
Queue de lotte en sauce Après avoir regarder plusieurs recettes sur la blogosphère, j’ai ouvert mes placards, regardé ce qui s’y trouvé et je me suis m’y à concocter cette recette que mon mari à beaucoup apprécié. Pour 4 personnes - 6 queues de lotte...
-
La Flamiche gourmande et la « flamizza »
La Flamiche gourmande et la « flamizza » Comme tout les jours, en faisant le tour de mes blogs favoris je suis tombée sur la recette de la flamiche gourmande de sur « Autour de ma table ». La recette est donnée pour 2 flamiches donc ma deuxième a été...
-
Topping ou sauce caramel
Topping ou sauce caramel Cette sauce a merveilleusement accompagnée nos crêpes lors de la chandeleur. C’est mon cher mari qui nous l’a préparé avec amour. Au dire de tout ceux qui l’on goûté c’est à tombé. Désolé pour la qualité médiocre de mes photos,...
-
Concours le mag habitat / rue du commerce
Mathias de rue du commerce avec qui j'ai passé un très sympa partenariat car j'ai reçu en cadeau une centrifugeuse vient de me proposer de participer à un nouveau concours assez original. En effet pour avoir la joie de gagner un blender kitchenaid il...
-
Tuiles aux amandes
Tuiles aux amandes C’est la toute première fois que je réalise des tuiles aux amandes. C’est une recette vraiment très simple et qui est super pour utiliser des blancs d’œufs. Pour environ 24 tuiles. - 4 blancs d’œufs - 120g de sucre - 1 pincée de sel...
-
Cake moelleux-croustillant aux pommes
Cake moelleux-croustillant aux pommes Voilà un cake que nous avons tous apprécié. Il est moelleux à l’intérieur et croustillant sur le dessus. Cette recette est tirée du magasine « Cuisinez pour vos amis » novembre – décembre 2008. - 2 pommes (ou 3 si...
-
Gelée de pommes-nectarines à la machine à pain
Gelée de pommes-nectarines à la machine à pain Ca faisait un moment que je voulais tester le programme confiture de ma machine à pain et j’ai eu beau chercher sur Internet je n’ai pas trouvé de recette à part une ou deux sur des forums mais qui était...