Tarte aux pommes normande
Tarte aux pommes normande
Personnellement je ne suis pas très fan des tartes aux pommes fine avec juste une couche de compote. Je préfère de loin celles qui comme pour cette recette sont un peu épaisse.
Pour 6 à 8 personnes
- une pâte sablée
- entre 4 à 6 pommes en fonction de leur grosseur
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre de noisette
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- quelques amandes effilées
- cassonade
Préchauffez le four à 200-210°C.
Chemisez votre moule à tarte avec la pâte sablé et piquez le fond à l’aide dune fourchette. Personnellement je ne coupe pas le surplus de pâte mais je la rabat vers l’intérieur car je trouve qu’elle se rétracte moins à la cuisson. C’est surtout valable pour la pâte feuilleté.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la poudre de noisette et la crème fraîche.
Pelez les pommes et coupez en tranches d’épaisseur moyenne.
Disposez les en les faisant se chevaucher sur la pâte et recouvrez les avec la préparation.
Parsemez d’amande effilées et enfournées environ 30min.
10 min avant la fin de la cuisson saupoudrez la tarte d’un peu de cassonade.
Un vrai délice tiède ou froid !!!!!!!!