750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brochettes de bœufs marinées

Publié le par cedalice

Brochettes de bœufs marinées

Spécial barbecue

 

 

 

Voilà une idée fantastique pour changer des saucisses merguez traditionnelles et des brochettes du commerce dont les légumes sont tellement mous qu’ils ne vous donnent pas envie de les manger.


 

 




 






Adaptez les quantités en fonction du nombre de vos brochettes

 

-        Viande de bœufs pour brochettes ou pour fondue non découpée

-        Oignon

-        Courgettes

-        Poivron rouge

-        Ail

-        Huile d’olive ou neutre en fonction de votre goût

-        Herbe de provence

 

Détaillez en cubes la viande (pas trop gros).

 

Mettez les dans un saladier avec les herbes de provence, l’ail écrasé et un peu d’huile. Mélangez et recouvrez le saladier de papier film. Entreposez au réfrigérateur au minimum 2 heures si possible. Surtout ne salez ni ne poivrez la viande autrement tout son jus en sortira.

 

Au moment de monter les brochettes, coupez les courgettes en rondelles un peu épaisses, l’oignon en quartier et les poivrons en carré.

 

Alternez les différents ingrédients, morceaux de viande, courgette, morceaux de viande, un bout d’oignon, un morceaux de viande, un carré de poivron ……

 

Faites cuire au barbecue et dégustez. 

 

 

Commenter cet article
*
les saveurs de l'été<br /> belles brochettes!<br /> bisous
Répondre
R
Une vraie et succulente recette estivale. UN vrai bonheur pour les papilles. Merci pour cette gourmandise.
Répondre
O
le temps idéal pour faire un bon BBQ
Répondre
V
oh miam miam excellent!!!!!!!
Répondre
A
Dommage, je n'ai pas de barbecue et ce coup ci, je pense que tu ne peux rien pour moi ;) J'ai testé ta recette de crème brûlée dès que j'ai recu la crème de calissons. Un vrai délice!!! Merci beaucoup à toi!<br /> Bisous
Répondre