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Meringues very very easy

Publié le par cedalice

Meringues very very easy

 

 

Vous allez me dire que des meringues tout le monde sait en faire alors pourquoi publier cette recette alors qu’on la trouve sur des centaines de blog !!!  Eh bien parce que moi  je n’en avais jamais faites et qu’avec cette recette je les ai parfaitement réussit. Il faut juste que je m’améliore dans la technique de manipulation de la poche à douille.

Cette recette je l’ai trouvé sur le blog de Chantal « Assiettes gourmandes ».



 

 

Je n’ai pas compté exactement combien j’ai fait de petites meringues mais ce que je peux vous dire c’est que j’en ai fait beaucoup.

 

-        160g de blancs d’œufs

-        200g de sucre

-        quelques gouttes de jus de citron

 

 

Les blancs doivent être à température ambiante pour un meilleur résultat.

Le jus de citron sert à rendre les meringues plus brillantes et agit aussi sur le volume.

 

Dans un saladier, fouettez à petite vitesse les blancs jusqu’à ce qu’ils moussent.

 

Quand ils ont triplés de volume, ajoutez un tiers du sucre.

 

Continuez à battre en augmentant la vitesse puis ajoutez le sucre peu à peu à vitesse élevée.

 

Arrêtez de battre quand la meringue forme un bec au fouet.

 

Préchauffez le four à 90°C.

 

Remplissez une poche à douille cannelée avec la préparation et dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfournez pendant environ 2 ou 3 heures selon la grosseur.

 

Eteignez le four en laissant les meringues en l’intérieur pour qu’elles finissent de sécher et soient croustillantes.

 

Réservez dans une boite à l’abri de l’humidité.

 

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