Crème brûlée à la crème de calisson
Crème brûlée à la crème de calisson
Ces petites crèmes ont été préparées pour accompagner le gâteau chocolat-pistache de la fête des mères. Un vrai délice très apprécié par tout le monde surtout par ma fille.
Cette recette je l’ai prise sur le merveilleux blog de Paprika.
Pour 4 personnes (mes coupes étant petites j'en ai fait 8)
- 5 jaunes d’œufs
- 4 c à soupe de crème de calisson (la prochaine fois j’en mettrai 5)
- 50cl crème fleurette
- cassonade
Préchauffez le four à 100°C.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et la crème de calisson, pour obtenir une masse souple et homogène.
Ajoutez petit à petit la crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins et les déposer dans un plat rempli d’eau pour qu’elles cuisent au bain-marie.
Mettez les ramequins au four pendant 1 heure. Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant environ 1 nuit pour que la crème prennent bien.
Au moment de servir, parsemez les crèmes de cassonade et passez les sous la flamme d’un chalumeau pour caraméliser le dessus (les miennes ne sont pas beaucoup caramélisés car je n'avais plus de gaz dans mon chalumeau).