Wok de crevettes et de courgettes aux épices
Wok de crevettes et de courgettes
aux épices
Comme on pu remarquer ceux et celles qui viennent me rendre visite régulièrement j’adore les épices et cette recette est parfaite, parfumée à souhait et relevée juste ce qu’il faut.
Pour 4 personnes
- 500g de crevettes surgelées décortiquées (sauf le bout de la queue)
- 1 gros oignon
- 2 belles courgettes
- 2 gousses d’ail
- une petite boite de tomate pelée
- curry
- curcuma
- 4 épices
- piment en poudre
- herbe de provence
- sel et poivre
- huile
Lavez les courgettes et pelez-les un coup sur deux. Coupez les en deux dans le sens de la longueur puis émincez les finement.
Coupez l’oignon en deux et émincez le. Epluchez l’ail.
Dans le wok, faites chauffer l’huile. Faites y cuire les courgettes avec les oignons et l’ail écrasé. Quand les courgettes sont quasiment cuites ajoutez les épices à votre convenance. Laissez les cuire quelques minutes puis ajoutez la boite de tomates et les herbes de provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 min puis réservez.
Faites chauffez votre eau pour le riz et pendant la cuisson de celui ci terminez la recette.
Réchauffez le wok, ajoutez un verre d’eau et faites cuire les crevettes environ 3 minutes (pas trop car autrement elle vont être caoutchouteuse)
Servez dès que le riz est prêt.