Râbles de lapin aux fines herbes et à la moutarde
Râbles de lapin aux fines herbes
et à la moutarde
J’ai découvert cette recette dans un livre (270 recettes pour cuisiner tout les jours aux éditions Ouest France de 2003) que m’a gentiment prêté ma copine hier soir et que j’ai testé dès ce matin avec quelques infimes modification. Une recette excellente et facile qui change de ma traditionnelle façon de préparer le lapin.
Pour 6 personnes
- 12 râbles de lapin
- 1 bel oignon
- 2 gousses d’ail
- thym (frais de mon jardin)
- ciboulette
- persil
- sel poivre
- 2 échalotes
- 1 c à soupe de moutarde
- 1 c à soupe de farine
- 20 cl de crème semi épaisse
- huile
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin sur chaque face dans l’huile. Réservez les en les posant sur du papier absorbant pour enlever l’excèdent de graisse.
Faites revenir dans la cocotte, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le sel, le poivre et le thym.
Rajoutez les râbles et mouillez avec un verre d’eau. Laissez cuire environ 1h à couvert.
Une demi-heure avant de servir, coupez les échalotes en quatre et mettez les dans la cocotte avec le persil ciselé après avoir enlevé les râbles. Les laissé cuire doucement pendant que vous préparez la sauce.
Dans un grand bol, délayez la moutarde et la farine avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez la crème et mélangez.
Mettez la sauce dans la cocotte et la laissez épaissir à feu doux en rajoutant la ciboulette ciselée.
Remettez les râbles dans la cocotte et servez avec du riz ou des pommes de terre sautées ou à la vapeur.