Samoussa au thon
Samoussa au thon
La première fois que j’ai réalisé des samoussas ils étaient à la viande et avec mon mari nous avons adoré. J’ai réitéré l’expérience avec du thon cette fois et ma fois ce n’été pas mauvais.
Pour 4 personnes (j’en ai fais 16)
- un paquet de feuille de brick (10 feuilles)
- une grosse boite de thon au naturel (j’en ai utilisé les ¾)
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1 petite échalote ciselée très finement
- sel poivre
- curcuma
- 4 épices
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pommes de terre. Dans un saladier les écraser à l’aide d’une fourchette.
Mélangez ensuite tout les ingrédients à votre convenance.
Préchauffez le four à 180-200°C.
Coupez les feuilles de brick en deux pour avoir des demi cercle.
Repliez chaque demi-cercle en deux pour obtenir une bande.
Déposez un peu de farce sur le bord de la bande et pliez en forme de triangle.
Vous trouverez de plus ample renseignement sur le pliage ici.
Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez dessus chaque samoussas.
Enfournez jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Autre recette : Brick marocains aux oignons