Tartine de fèves à la croque au sel
Tartine de fèves à la croque au sel
Après cette longue absence me voilà de retour en pleine forme et avec l’envie de reprendre les rênes de mon blog. Après ce qui est arrivée à ma fille j’avais perdu la motivation et l’envie de passer du temps dans ma cuisine. J’ai passé cette période de latence à profiter de mes enfants. Mais bon je me suis dit tu ne peux pas continuer comme ça, il faut que tu te secoue un peu.
Donc je vous propose cette recette très simple mais qui est fabuleuse. Dans ma petite ville il y a une ferme qui en plus de vendre leurs produits sur le marché les vendent aussi directement chez eux les vendredi et samedi en fin d’après midi. Ils ont de magnifiques produits qui en plus sont à des prix encore plus intéressant que dans le commerce. Donc me voilà entrain d’acheter des fèves sans savoir comment les préparer car je ne me souviens pas de la dernière fois où j’en ai mangé.
Finalement j’ai choisi de les préparer les plus simplement possible pour en garder toute la saveur.
Les quantités sont au pif et en fonction du nombre de tartine
- des fèves
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive
- pain de campagne
- fleur de sel
N’ayant d’huile d’olive parfumées à l’ail chez moi je m’en suis donc préparée en mélangeant dans une coupelle mon huile et ma gousse d’ail un peu écrasée (préparez la un peu à l’avance pour que ça ai le temps de mariner).
Ecossez les fèves et égrainez les.
Coupez les tranches de pain et badigeonnez les d’huile à l’ail.
Enlevez la première peau de chaque fèves et posez les coupées en deux sur la tartine. Parsemez de fleur de sel et dégustez.
Pour finir je vous propose d'aller faire un tour sur le blog de Nadia "Dans mon tajine..." qui nous propose un jeu pour fêter le transfert de son blog sur over-blog. Il n'y a rien à faire juste à s'inscrire.