Gâteau de fromage blanc aux pommes
Gâteau de fromage blanc aux pommes
Difficile en ce moment de trouver le temps de venir poster une recette et il est vrai que depuis que ma fille est sortit de l’hôpital je manque un peu de motivation. Pendant les vacances ont part une semaine vers Orléans et ça nous permettra de nous changer un peu les idées.
En attendant les vacances voilà une recette que j’avais repéré sur le site de Paprika depuis bientôt un an et qui été paisiblement en attente que je la réalise. Je n’avais jamais fait de gâteau au fromage blanc et je n’ai pas été déçue. Ce gâteau est très léger et fond dans la bouche. Il a énormément plu à Loanne.
Pour 6 personnes
- 500g de fromage blanc
- 60g de maïzena
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 1 gousse de vanille
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 2 pommes
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mettez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le sucre, les graines de la gousse vanille et l’extrait de vanille. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige fermement. Ajoutez les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélangez très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettez dans un moule avec du papier cuisson (plus facile pour démouler). Disposez les pommes coupées en lamelles épaisses.
Mettez au four entre 30 et 40 min. La lame du couteau doit être sèche.
Dégustez avec un coulis de fraise maison et vous verrez c'est un délice.