Dorades cuites au four et ses pommes de terre fondantes
Dorades cuites au four et ses pommes de terre fondantes
Cette recette je la tiens de ma maman et j’adore la préparer dès que je trouve des dorades à un prix raisonnable.
Elle est très simple à réaliser et est délicieuse.
Pour 3 personnes
- 3 dorades
- une dizaine de pommes de terre (ajuster la quantité en fonction de la grosseur des pommes de terre et aussi de la faim de vos convives)
- 2 à 3 belles tomates
- 1 oignon
- 20 cl d’huile d’olive
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl d’eau
- herbe de provence
- graine de fenouil
- sel poivre (j’ai utilisé du poivre parfumé au citron)
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et coupez en fine rondelles les pommes de terre. Coupez également les tomates et l’oignon en rondelles.
Rincez à l’eau claire vos dorades vidées et grattez un peu les écailles si ça n’a pas été fait chez le poissonnier.
Dans votre cocotte, mettez une première couche de pommes de terre, salez et poivrez. Déposez vos rondelles de tomates et d’oignon, quelques grains de fenouil et les herbes de provence. Répartissez les ¾ de votre huile d’olive et recouvrez du reste de pommes de terre. Versez le vin blanc et l’eau. Salez et poivrez.
Salez et poivrez l’intérieur de vos dorades et les déposer dans la cocotte. Versez dessus le reste d’huile d’olive.
Couvrez la cocotte et enfournez environ 45 min (ajustez la cuisson en fonction de l’épaisseur de pommes de terre et de la grosseur de vos dorades. Les pommes de terre doivent être fondante à cœur). Environ 10 min avant la fin de la cuisson retirez le couvercle pour que le dessus dore un peu.
Servir aussitôt.
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