Muffin Stracciatella au nutella
Muffin Stracciatella au nutella
Ces muffins sont excellents, souple et au bon goût de nutella. Idéal pour régaler les enfants au goûter mais aussi les grands.
J’ai trouvé cet recette sur le superbe blog de « Miamm…maman cuisine ».
Pour 12 muffins
- 1 yaourt brassé
- nutella (1 petite c à soupe par muffins)
- 3 œufs
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5cl d’huile d’arachide
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et l’huile puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.
Mélangez la farine et la levure et incorporez les progressivement à la préparation précédente. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Répartissez la préparation, dans vos moules à muffins jusqu’à mi-hauteur (je pense les avoir rempli un peu plus, j’ai répartis la totalité de ma pâte dans mes 12 moules à muffin)
Mettez votre nutella dans un bol et faites le chauffer quelques instant au micro-ondes pour le détendre un peu.
Déposez une cuillère à soupe de nutella au dessus de chaque muffins. Enfoncez au centre de votre muffin une baguette chinoise ou tout objet pointu et tournez doucement pour former des tourbillons de nutella à l’intérieur de la pâte.
Enfournez environ 25 min.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.