750 grammes
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Muffin Stracciatella au nutella

Publié le par cedalice

Muffin Stracciatella au nutella

 

 

Ces muffins sont excellents, souple et au bon goût de nutella. Idéal pour régaler les enfants au goûter mais aussi les grands.

J’ai trouvé cet recette sur le superbe blog de « Miamm…maman cuisine ».

 


 

Pour 12 muffins

 

-        1 yaourt brassé

-        nutella (1 petite c à soupe par muffins)

-        3 œufs

-        220g de farine

-        1 sachet de levure chimique

-        5cl d’huile d’arachide

-        100g de sucre

-        1 pincée de sel

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le yaourt et l’huile puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène et lisse.

 

Mélangez la farine et la levure et incorporez les progressivement à la préparation précédente. Fouettez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

 

Répartissez la préparation, dans vos moules à muffins jusqu’à mi-hauteur (je pense les avoir rempli un peu plus, j’ai répartis la totalité de ma pâte dans mes 12 moules à muffin)

 

Mettez votre nutella dans un bol et faites le chauffer quelques instant au micro-ondes pour le détendre un peu.

 

Déposez une cuillère à soupe de nutella au dessus de chaque muffins. Enfoncez au centre de votre muffin une baguette chinoise ou tout objet pointu et tournez doucement pour former des tourbillons de nutella à l’intérieur de la pâte.

 

Enfournez environ 25 min.

 

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

 

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V
tiens j'en ai fais aussi!!!!<br /> ils sont sur mon blog....
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L
Ce tourbillon de Nutella me fait tourner la tête, miam !
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M
Miam, voilà de beaux muffins qui font envie !
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C
hummm...vraiment bien bien gourmand
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S
humm des muffin encore plus si il a du nutella !! sandra
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