Souris d’agneau sauce au vin et paprika
Souris d’agneau sauce au vin et paprika
Vous avez des amis qui viennent manger à la maison et vous avez envie de réaliser une recette qui sort de l’ordinaire ? alors tentez celle-ci et vous n’aurez que des humm c’est délicieux de la part de vos invités.
Et comme c’est mon mari qui a réalisé cette excellente recette j’en profite pour participer au jeu « La popotte de nos zhoms » organisé par Guylaine du blog « Cuisine Guylaine ».
Pour 6 personnes
- 6 souris d’agneau (achetées chez Picard)
- 2 oignons
- 450g de champignons (mélange forestier de chez Picard mais des frais c’est mieux)
- Tomates cerise en grappe
- 5 gousses d’ail en chemise
- Paprika
- 500ml de bon vin rouge (Il a utilisé un Pommard)
- 500ml de fond de veau
- huile d’arachide
- beurre
- thym et romarin
- sel et poivre
Préchauffez le four à 220°C.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre et y faire revenir les souris d’agneau. Les saler et les poivrer. Les déposer ensuite dans votre cocotte en fonte.
Dans la sauteuse, faites dorer les oignons émincés et ajoutez les champignons, l’ail en chemise, le thym et le romarin. Laissez colorer quelques minutes et les verser sur les souris d’agneau.
Déglacez la sauteuse avec le vin rouge et le laissez réduire à moitié. Ajoutez le fond de veau, le paprika, le sel et le poivre.
Portez à ébullition et versez dans la cocotte.
Enfournez 45 min puis ajoutez les tomates cerises en grappe et baissez à 180°C pour 1h30 à 2 heures pour que les souris d’agneau soit bien fondante.
Avec cette recette je participe aussi au concours organisé par le odélices.com sur le thème Du menu de Pâques. Alors soyez sympa et votez pour moi: c'est la recette n°1.