Truite au four
Truite au four
Voilà une recette qui a tout pour elle, savoureuse, diététique et qui permets d’avoir une cuisson moelleuse de votre poisson et en plus sans odeur dans votre cuisine.
Cette recette je l’ai trouvé sur le blog « Saveurs de famille ».
Pour 2 personnes
- 2 truites saumonées
- 4 tranches de citron
- 1 petit oignon émincé finement
- des herbes de provence
- 6 gousses d’ail non pelées
- gros sel
- huile d’olive
- poivre au citron
Préchauffez votre four à 240°C.
Prenez vos truites et lavez les (intérieur et extérieur) et séchez les.
Dans un bol, mélangez du gros sel,le poivre et des herbes de provence (personnellement j’ai mis les quantités au pif). Rajoutez l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une sorte de pâte.
Répartissez la moitié de cette pâte entre les deux truites pour en tartiner leur intérieur. Disposez les rondelles de citron et d’oignon et posez 3 gousses d’ail par poisson.
Mettez les truites dans le plat de cuisson et tartinez le dessus des poissons avec le reste de pâte.
Faites cuire environ 15 min ( la peau doit être croustillante).
Je tente ma chance au jeu organisé par le blog "oeil2cha" à l'occasion de son 1er anniversaire.