Kourabiedes
Kourabiedes
(participation au jeu « Invitez la Grèce dans votre cuisine)
Pour ce jeu, Maryline du blog « En direct d’Athènes », nous propose de réaliser une recette tirée de son index de recette grecque. J’ai choisi la recette de ses kourabiedes au bon goût de fleur d’oranger et d’amande.
- 200g de beurre
- 75g de sucre glace
- 1 jaune d’œufs
- 300g de farine
- 150g d’amandes entières avec leur peau
- 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Pour la finition
- eau de fleur d’oranger
- sucre glace
Battez le beurre jusqu’à ce qu’elle blanchisse. Ajoutez le sucre glace, le jaune d’œufs et l’eau de fleur d’oranger tout en continuant de battre.
Concassez les amandes et faites les revenir légèrement à sec dans une poêle. Introduisez les au mélange.
Ajoutez la farine en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte malléable.
Prenez une cuillère de pâte et faites en une boulette que vous aplatirez légèrement. Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Mettez au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes.
Au sortir du four, versez quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger et plongez les biscuits un par un dans le sucre glace.
Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.