Mozzarellas panées
Mozzarellas panées
Cette mozzarella panée, fondante à cœur derrière une croûte croustillante est merveilleuse. Idéale pour le soir, accompagnée d’une salade et de jambon italien.
Comptez 3 à 4 tranches par personnes
- mozzarella en brique (pas la ronde)
- chapelure
- œufs
- huile d’olive
La quantité des ingrédients dépends du nombre de tranches à panées.
Coupez la mozzarella en tranche pas trop fine.
Dans des assiettes répartissez la chapelure et les œufs battus avec un peu d’huile d’olive.
Trempez chaque tranche dans l’œuf puis dans la chapelure et recommencez l’opération une deuxième fois pour obtenir une belle panure.
Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive en quantité suffisante car les tranches de mozzarellas panées ont tendance à absorber l’huile (eh oui je n’avais pas dit que ce n’été pas très diététique mais c’est tellement bon de ce faire plaisir de temps en temps).
Faites les cuire à feu moyen pour que la chapelure soit bien dorée et l’intérieur bien fondant.
Enlevez l’excèdent de graisse avec du papier absorbant et servez immédiatement.
