750 grammes
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Rôti de porc sauce échalote

Publié le par cedalice

Rôti de porc sauce échalote

 

 

 

Cette sauce très facile à faire est vraiment excellente, toute en onctuosité. Elle a merveilleusement bien accompagnée ce rôti de porc.

 


 


Pour 6 personnes

 

 

-        un rôti de porc de 1,4kg environ

-        1 l d’eau

-        fond de veau (voir la quantité sur la boite)

-        8 échalotes longues ou plus si ce sont des petites

-        beurre

-        huile

-        sel poivre

-        2 c à soupe un peu bombée de farine

 

 

Dans une cocotte en fonte ou une cocotte allant au four, mettez un peu de beurre et d’huile et faites revenir, sur le gaz, le rôti sur toutes ses faces. Réservez-le.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Otez l’excèdent de graisse et remettez un peu de beurre pour faire revenir les échalotes coupées en quatre.

 

Chauffez 1 litre d’eau et y délayer le fond de veau.

 

Versez un peu de fond dans la cocotte et mettez le rôti. Complétez le fond de veau jusqu’à la moitié du rôti. Personnellement je n’ai pas mis les 1 litre mais tout dépend de la grosseur de la cocotte.

 

Portez à ébullition. Dans un bol, mettez la farine et délayez la avec un peu de sauce chaude. Transvidez dans la cocotte et bien mélanger.

 

Salez et poivrez. Couvrir la cocotte et mettez au four à 200°C la première demi-heure puis baissez la température à 180° pour au moins 30 à 45 min selon la grosseur de votre rôti.

 

Accompagnez d’haricot vert cuit à la vapeur et de riz ou de pommes de terre sautées c’est un régal.   


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G
Une bonne petite sauce pour accompagner ce rôti ! Bon week-end à toi, bises
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