Biscuits du père noël
Biscuits du père noël
Voici de mignon et délicieux petits biscuits que ma fille a réalisés avec l’aide de mon mari pour offrir au papa noël.
Cette recette je l’ai dénichée sur le blog « Pour courir faut des vitamines » et elle est vraiment idéale pour faire des biscuits rapidement car il n’est pas nécessaire de la faire reposer avant de l’utiliser.
- 210g de beurre mou
- 370g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 310g de sucre
- 1 œuf
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 1 c à café d’extrait d’amande amère (½ dans la recette originale)
- 1 c à café de sel
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un grand saladier, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanc. Utilisez un batteur électrique c’est mieux.
Rajoutez l’œuf, la vanille et l’amande amère. Mélangez.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel et l’incorporez cuillerée par cuillerée au premier mélange.
Comme cette pâte ne demande pas de repos vous pouvez l’étalez immédiatement sur 5 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièce réalisez des biscuits que vous placez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Rajouter des pépites de chocolat mais ne faites pas comme moi en mettant de la noix de coco râpée car elle a brûlée à la cuisson.
Enfournez 5 à 8 min les biscuits doivent être un peu dorés mais toujours souple un peu comme pour la cuisson de cookies ils vont durcir en refroidissant.
Une fois refroidi décollez les et mettez les dans une boite à biscuits hermétique.