Moelleux (coulant) aux pommes et à la noix de coco
Moelleux (coulant) aux pommes
et à la noix de coco
J’adore les gâteaux aux pommes alors j’en réalise régulièrement en essayant de changer de recette à chaque fois. Pour celle çi j’ai utilisé une recette trouvé sur le blog « cuisiner… tout simplement ». Nathalie a appelé ce gâteau coulant aux pommes mais comme le miens était moins coulant que le sien je l’ai rebaptisé et j’ai modifié un peu la recette.
Pour 6 à 8 personnes
Première préparation
- 160g de farine
- 90g de sucre
- 90 ml de lait
- 4 c à soupe d’huile
- 3 c à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure
- 2 à 3 pommes
Deuxième préparation
- 120g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1 à 2 c à café d’extrait de vanille
- 2 œufs
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la noix de coco, le lait, l’huile et les œufs.
Epluchez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Versez la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné et déposez les pommes dessus.
Enfournez pendant 20 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et la vanille. Laissez fondre le sucre.
Laissez refroidir un petit peu et ajoutez les œufs tout en mélangeant.
Au bout des 20 min de cuisson du gâteau, étalez cette préparation sur le gâteau et remettre au four 15 minutes.
Laissez refroidir et démoulez.
