750 grammes
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Filets de cabillaud sauce aux curry

Publié le par cedalice

Filets de cabillaud sauce aux curry

 

 

 

Et dire qu’enfant je refusais quasi-totalement de manger du poisson à part la truite et le saumon fumé. Maintenant par contre j’adore ça et je l’accommode de diverses façons. Cette recette je la fais depuis des années et on l’aime toujours autant.

 

 



Pour 4 personnes

 

-        4 filets de cabillaud ou tout autre poisson blanc

-        6 grosses échalotes autrement en mettre plus

-        75 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse (ici j’ai utilisé de la bridélice semi épaisse)

-        curry

-        sel poivre

-        beurre

 

 

Coupez en rondelles fines les échalotes et mettez les à cuire à feu doux dans une casserole avec du beurre.

 

Pendant ce temps, mettez la crème dans un bol, salez, poivrez et ajoutez le curry à votre convenance. Personnellement j’en mets au moins l’équivalent de 3 c à soupe voir plus car on adore le curry. Réservez.

 

Préchauffez le four à 190°C.

 

Une fois les échalotes bien cuites, les mettre dans le fond de votre plat à four style plat à gratin. Salez et poivrez les filets de poisson et les poser sur le lit d’échalotes. Recouvrir avec la sauce au curry.

 

Enfournez entre 20 et 30 min selon l’épaisseur de vos filets.

 

Dégustez avec du riz et la preuve que c’est excellent avec une photo de mon fils Alexy 2 ans et demi qui a entièrement terminé son assiette.

   




Il est possible que pendant quelques jours je soit moins dispo pour mon blog car mon mari subit une petite opération ce matin et il va devoir rester quelques jours hospitalisés. Alors entre mes enfants et mes aller-retours à l'hopital j'espère pouvoir publier une ou deux recettes.

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