Pudding aux chocolats
Pudding aux chocolats
Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais quand je fais un repas où j’ai plusieurs convives j’ai toujours tendance à acheter trop de pain. Donc pour ne pas le gaspiller j’ai réalisé ce pudding en regardant les différentes recettes qui existent sur le net et en particulier la recette du blog les délices d’hélène. Pour le chocolat j’ai mis ce que j’avais dans mes tiroirs mais vous pouvez y mettre ce que vous voulez.
Pour un moule à manqué
- 600g de pain
- 1,200l de lait
- 90g de chocolat au lait
- 90g de chocolat noir
- 90g de pralinoise
- 150g de sucre cassonade
- 4 œufs
- 2 c à c d’extrait de vanille
- 2 c à soupe de gelée maison pomme-nectarine
Coupez le pain en morceaux et le mettre dans un gros saladier.
Portez le lait à ébullition avec la vanille ( ou du rhum mais perso je déteste l’alcool dans les desserts).
Dans un autre saladier battre les œufs avec la cassonade et la confiture. Rajouter lentement le lait un peu refroidi tout en remuant.
Versez cette préparation sur le pain, mélangez bien et laissez reposer le plus longtemps possible (je l’ai préparé le matin et fait cuire l’après-midi). Mélangez encore une fois pendant que le pain gonfle pour que celui du dessus soit bien imbibé de lait.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les chocolats en petits morceaux et le mélanger avec le pain.
Recouvrir le moule à manqué de papier sulfurisé et le remplir en tassant. N’ayez pas peur de bien appuyer perso tout est rentré dans un seul moule.
Cuire pendant 45 min.