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Quenelle en sauce tomate

Publié le par cedalice

Quenelle en sauce tomate

 

 

 

Voilà une recette que je tiens de ma maman et qui m’a permis de faire aimer les quenelles à mon mari.



 

 

Pour 6 personnes

 

 

-        24 quenelles lustucru (30 si vous avez un bon mangeur)

-        1 paquet de lardons fumés

-        1 gros oignon

-        persil

-        2 gousses d’ail

-        1 c à soupe de concentré de tomate

-        15 cl de vin blanc

-        1 l de sauce tomate en brique

-        1 ou 2 morceaux de sucre

-        huile d’olive

-        3 belles poignées de champignons émincés surgelés

-        3 c à soupe d’olive verte

-        herbe de provence

-        1 feuille de laurier

 

 

Je vous conseille de préparer la sauce en deux temps c’est à dire de faire la première partie puis 30 min avant le repas de la terminer.

 

Dans une cocotte ou une sauteuse faites revenir les lardons avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, coupez l’oignon en petit morceaux ou le hacher si vous préférez et le rajouter dans le cocotte. Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit cuit puis rajoutez le persil et le vin blanc. Laissez évaporer l’alcool et mettez le concentré de tomate que vous laissez cuire 2 min.

 

Rajoutez la sauce tomate,le sucre, salez et poivrez. Ecrasez les gousses d’ail et les mettre dans la sauce avec les herbes de provence et la feuille de laurier.

 

Laissez cuire 15 min à petit bouillon.

 

Une demi-heure avant le repas, refaites chauffer la sauce, rectifier l’assaisonnement et mettez les champignons et les olives.

Laissez cuire 5 min et déposez les quenelles. Couvrez et laissez jusqu’à ce que les quenelles soit gonflées et moelleuse. Selon les quenelles et leur marque elles vont gonflées plus ou moins.

 

Servez aussitôt.

 

 

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V
Ton blog est vraiment plein de jolies recettes, j'y reviendrai volontiers m'y promener et m'y inspirer !
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A
Tes quenelles ont l'air délicieuses. Elles ressemblent beaucoup à celles que je mange tous les étés dans la famille de mon chéri dans l'Ain et qui est la seule recette de quenelles que je mange. Bravo!
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