Crème caramel
Ces crèmes caramel c'est mon mari qui les as faites et personnelement je me suis régalée. La seule déception de mon mari c'est que mon fils à refuser totalement de goûter et que ma fille à préferée manger un flanby.
Pour 6 ramequins
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille
- caramel : 125g de sucre – 3 c à soupe d’eau
Dans une casserole faites un caramel avec le sucre et l’eau puis le verser dans les ramequins.
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez les œufs avec le sucre et rajoutez la gousse de vanille fendue et grattée. Versez le lait froid et mélangez.
Remplissez les ramequins, les poser dans un récipient puis ajoutez de l’eau au 3/4 de la hauteur des ramequins et mettez au four 40 à 50 min. Piquez la lame doit être sèche.
Mettre au réfrigérateur avant de déguster bien froid.