Hamburger maison
Quoi de mieux que de bon hamburger maison ?
Ils sont très faciles à faire et chacun peut les agrémenter à son goût.
Pour 6 personnes
- 6 gros pains à hamburger (je préfère les harry’s ils sont plus moelleux) ou plus selon votre appétit. Si vous avez des enfants il existe des petits pains.
- 6 steaks hachés surgelés
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- des cornichons
- moutarde
- ketchup
- mayonnaise
- 12 tranches de fromage spécial hamburger
- des feuilles de salade type laitue
Commencez par couper les tomates et les cornichons en tranches et les oignons en lamelles.
Préchauffez le four à 180°C.
Ouvrez les pains en deux et tartinez le fond avec de la moutarde. Posez une tranche de fromage sur la moutarde.
Dans une poêle, faite cuire les steaks hachés (pas trop car il vont continuer à cuire dans le four). Posez un steak sur chaque fond de pain et posez dessus une autre tranche de fromage et le dessus du pain.
Posez les pains sur la grille du four et les laisser jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Une fois prêt chacun garni sont hamburger avec du ketchup et de la mayo, pose des rondelles de cornichons, d’oignon et de tomates ainsi qu’une feuille de salade.
Bon appetit