Soupe de potimarron
Pour 4 assiettes à soupe
- 1 potimarron
- 1 tranche de poitrine salée
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 3 ou 4 gousses d’ail (ou plus selon votre goût)
- 1 bouillon cube (poulet, volaille ou poule au pot)
- sel poivre
- huile d’olive
- crème fraîche (je n’en ai pas mis dans ma soupe)
Ouvrir le potimarron, enlever les graines et couper le en tranches, ôter la peau (attention c’est très dur) et couper la chair en morceaux.
Eplucher les carottes et la pomme de terre et couper les en morceaux. Emincer l’oignon.
Dans une marmite, mettre un peu d’huile d’olive et y faire revenir la tranche de poitrine salée coupée en deux. Rajouter les oignons. Les faire dorer à feu doux pour qu’ils dorent un peu.
Y ajouter ensuite tous les légumes, faire cuire 5 bonnes minutes. Attention à ce que les légumes n’attachent pas au fond de la casserole.
Préparer 1 litre d’eau.
Recouvrir les légumes et garder le reste d’eau au cas ou votre soupe soit trop épaisse. Mettre le bouillon cube dans la marmite, saler et poivrer et faire cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les légumes soit cuits.
Enlever la tranche de poitrine et mixer votre soupe avec de la crème fraîche si vous le désirez.
Servir aussitôt avec un morceau de poitrine.