750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins marbrés choco-amandes

Publié le par cedalice

Muffins marbrés choco-amandes

DSCN1922

Ce dimanche j’ai préparé ses muffins pour aller prendre le café chez ma belle sœur. Bien qu’étant assez gras ils se sont bien laissés manger. J’ai trouvé cette recette sur le blog « pralinettes »

Pour 18 muffins

-         400g de beurre 

-         240g de farine 

-         1 paquet de levure

-         6 œufs

-         360g de sucre

-         160g d’amandes en poudre

-         extrait d’amande amère

-         cacao amer

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Faire fondre le beurre et tamiser la farine et la levure ensemble.

Ajouter délicatement avec une spatule la farine et la levure au mélange œufs sucre, puis ajouter la poudre d’amande.

Verser le beurre et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Séparer la pâte en deux. Dans l’une ajouter le cacao en poudre (la quantité dépend du goût de chacun mais n’hésitez pas à en mettre pas mal tout de même) et dans l’autre 1 c à café d’extrait d’amande amère.

Remplir les moules à muffins avec la pâte blanche puis recouvrir avec celle au chocolat.   

Mettre au four pendant environ 20 min ( à mi-cuisson j’ai fait quelques entailles dans le haut du muffins pour que la pâte blanche remonte)

Démouler une fois refroidi.

DSCN1924

Commenter cet article
E
Hum ! Ces muffins ! Trop appétissants !
Répondre