750 grammes
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Quiche lorraine

Publié le par cedalice

Quiche lorraine

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Voilà un classique que tout le monde connaît mais qui reste incontournable accompagné d’une bonne salade.

-         une pâte feuilletée

-         400g de lardons fumés

-         2 ou 3 poignées d’emmental râpé

-         4 œufs entiers

-         50 cl de crème fraîche épaisse

-         1 demi-verre de lait

-         noix de muscade

-         sel poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire blanchir les lardons une à deux minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter sans les rincer.

Dans un saladier, cassez les œufs et y ajouter le poivre, un peu de sel (attention car les lardons sont salés) et la noix de muscade. Battre le mélange et y mettre ensuite la crème et le lait. Mélanger bien l’appareil.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etalez au fond les lardons puis le fromage râpé et versez l’appareil.

Enfourner pendant au moins 30 min ( ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite).

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F
<br /> Un grand classique toujours délicieux !<br /> <br /> <br />
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H
ah ah une quiche bien de chez nous !! très souvent au menu, les dimanches soirs !!! miam
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M
Un classique redoutablement bon !!!
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