Quiche lorraine
Voilà un classique que tout le monde connaît mais qui reste incontournable accompagné d’une bonne salade.
- une pâte feuilletée
- 400g de lardons fumés
- 2 ou 3 poignées d’emmental râpé
- 4 œufs entiers
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 1 demi-verre de lait
- noix de muscade
- sel poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire blanchir les lardons une à deux minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les égoutter sans les rincer.
Dans un saladier, cassez les œufs et y ajouter le poivre, un peu de sel (attention car les lardons sont salés) et la noix de muscade. Battre le mélange et y mettre ensuite la crème et le lait. Mélanger bien l’appareil.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Etalez au fond les lardons puis le fromage râpé et versez l’appareil.
Enfourner pendant au moins 30 min ( ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite).