750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Pommé

Publié le par cedalice

Le Pommé

Il y a quelques temps j’avais repéré ce gâteau sur le blog « cerise et clafoutis » et on s’est régalé.

DSCN1850

Pour 8 personnes

-         6 à 8 pommes royal-gala

-         250g de farine

-         200g de sucre

-         180 g de beurre ramolli

-         600 ml de lait

-         2 gros oeufs (j’ai mis 3 petits)

-         1 sachet de levure

-         1 pincée de sel

-         1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre, le sel et les œufs. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Ajouter enfin le beurre ramolli et le lait tiède.

Eplucher et couper les pommes en grosses tranches.

Beurrer un moule à manqué.

Mettre les morceaux de pommes au fond du plat en faisant en sorte d’en recouvrir entièrement le fond. Verser la pâte par-dessus et saupoudrer de sucre vanillé.

Enfourner environ 30min.

Servir tiède ou froid.

DSCN1849

J'ai oublié de prendre une photo de l'interieur ce sera pour la prochaine fois.

Commenter cet article
N
il me parait tres moelleux ce gâteau qui est à essayer
Répondre