Le Pommé
Il y a quelques temps j’avais repéré ce gâteau sur le blog « cerise et clafoutis » et on s’est régalé.
Pour 8 personnes
- 6 à 8 pommes royal-gala
- 250g de farine
- 200g de sucre
- 180 g de beurre ramolli
- 600 ml de lait
- 2 gros oeufs (j’ai mis 3 petits)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, le sel et les œufs. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Ajouter enfin le beurre ramolli et le lait tiède.
Eplucher et couper les pommes en grosses tranches.
Beurrer un moule à manqué.
Mettre les morceaux de pommes au fond du plat en faisant en sorte d’en recouvrir entièrement le fond. Verser la pâte par-dessus et saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner environ 30min.
Servir tiède ou froid.
J'ai oublié de prendre une photo de l'interieur ce sera pour la prochaine fois.