Carrot cake au nutella
Le gâteau à la carotte j’adore ça, moi qui pourtant déteste les carottes cuites. Ce gâteau est moelleux à souhait et même au bout de 3 jours il n’est pas sec du tout. Je vous conseille cette recette trouvé sur le blog « miam maman cuisine ».
- 300g de carottes râpées
- 80g de poudre de noisettes
- 100g de cassonade
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl ou 150g d’huile
- 4 œufs
- 3 c à soupe bombées de nutella
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez l’huile et le nutella puis mélangez. Réservez.
Mélangez la farine, les noisettes en poudre et la levure chimique. Tamisez l’ensemble et joignez le progressivement à la préparation précédente. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation lisse. Ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à manqué en silicone ou comme moi dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pour 40 min (30min on suffit pour moi). Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
Pensez SVP à voter pour ma recette de verrine sur le site de odélice.com ici c'est la recette n°23