Ragoût de veau de ma belle-mère Je ne sais pas pour vous mais voici une recette que je tiens de ma belle-mère et quand je la fais mon mari me dit « oui chéri il est très bon ton ragoût mais pas autant que celui de ma mère ». Pourtant j’essai de m’appliquer...
Mon tout premier tag Je ne suis pas peu fière de vous annoncer mon tout premier tag que je dois à Anaïs du blog « passion cuisine » que j’aime visiter régulièrement. J’espère que grâce a ses quelques questions vous me connaîtrez un peu mieux. Règle du...
Mozzarellas panées Cette mozzarella panée, fondante à cœur derrière une croûte croustillante est merveilleuse. Idéale pour le soir, accompagnée d’une salade et de jambon italien. Comptez 3 à 4 tranches par personnes - mozzarella en brique (pas la ronde)...
Rôti de porc sauce échalote Cette sauce très facile à faire est vraiment excellente, toute en onctuosité. Elle a merveilleusement bien accompagnée ce rôti de porc. Pour 6 personnes - un rôti de porc de 1,4kg environ - 1 l d’eau - fond de veau (voir la...
Gâteau façon tatin pommes-chocolat Quand j’ai vu ce gâteau sur le blog d’Edith « mes tables de fêtes » j’ai été tout de suite emballé. J’ai modifié un peu la recette. - 2 ou 3 pommes - 200g de chocolat - 100g de farine - 50g de maîzena - 50g de poudre...
Biscuits du père noël Voici de mignon et délicieux petits biscuits que ma fille a réalisés avec l’aide de mon mari pour offrir au papa noël. Cette recette je l’ai dénichée sur le blog « Pour courir faut des vitamines » et elle est vraiment idéale pour...
Salade royale et une surprise dans ma boite aux lettres Aujourd’hui une salade (eh oui encore mais après les fêtes j’apprécie de manger des salades variées), royale car avec du homard. Oui oui du homard et à moins de 4 euro le homard entier déjà cuit...
Moelleux (coulant) aux pommes et à la noix de coco J’adore les gâteaux aux pommes alors j’en réalise régulièrement en essayant de changer de recette à chaque fois. Pour celle çi j’ai utilisé une recette trouvé sur le blog « cuisiner… tout simplement »....
Eh bien ça y ' est on l'attendais depuis un moment et la voilà la neige. C'est tellement exceptionnel chez nous près de marseille et dans un sens tant mieux que nous sommes toujours emmerveillés par sa beauté.
Filets de cabillaud sauce aux curry Et dire qu’enfant je refusais quasi-totalement de manger du poisson à part la truite et le saumon fumé. Maintenant par contre j’adore ça et je l’accommode de diverses façons. Cette recette je la fais depuis des années...
10 ans que je n'ai plus publié sur ce blog et il s'en est passé des choses en 10 ans!!!! Mais bon j'ai toujours envie de faire profiter de mes découvertes culinaires beaucoup faites grâce à mon thermomix et souvent light (car j'essai de faire attention bon faut être réaliste j'essai plus que je ne réussi) mais en tout cas recette light ou non ce que je veux c'est me faire plaisir et manger varié. Cuisiner de nouveaux plats c'est vraiment ce que je préfère.