pommes de terre au four à la scandinave
J'adore faire ses pommes de terre en accompagnement surtout quand je reçois et que je fais une viande. On peut les préparer et les mettre à cuire juste avant que les invités arrivent. Le temps de l'apéritif et de l'entrée et elles sont prête. un délice et un super effet dans l'assiette.
Pour les quantités elles sont à adaptés aux nombres de convives. J'en met une grosse par personne mais j'en rajoute toujours quelques une pour les gros mangeurs.
Pour cette fois il me restait quelques poivrons dans mon frigo et je les aient rajouté dans mon plat
- pommes de terre
- huile d'olive et huile d'arachide (ou celle de votre choix)
- paprika
- herbe de Provence
- ail
- beurre
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180-200°C
Dans un récipient, mettre en part égale les 2 huiles et rajouter le paprika, les herbes de Provence, l'ail écrasé, le sel et le poivre. Mélanger.
Rincer les pommes de terre et les inciser ( comme si vous vouliez faire des rondelles mais sans les couper entièrement)

Les saler et les poivrer et mettre sur chacune de la marinade et poser une noisette de beurre sur chaque pommes de terre

Enfourner environ 45 min à 1 h jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendre et servir aussitôt