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Ile flottante au thermomix

Publié le par cedalice

Ile flottante au thermomix

Un de mes desserts préférés et quelle facilité de la faire avec le thermomix. J'utilise le thermomix pour faire la crème anglaise et montée les blancs mais je cuit ses derniers au micro-onde car je trouve qu'ils ne sont pas assez ferme cuit dans le thermomix.

Pour 6 (perso on est 4 et il n'en reste pas beaucoup)

Pour la crème anglaise 

- 6 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre en poudre + 15g de sucre vanillé ( je ne met que 70g car j utilise un mélange sucre et vanille en poudre que je prépare moi même avec un kilo de sucre en poudre et une dose de vanille en poudre vahiné ou autre que je met dans un grand bocal)

- 450g de lait demi-écrémé

Pour les blancs en neige

- 6 blancs d'oeufs

- 30g de sucre

- 1 pincée de sel

- du caramel liquide maison ou du commerce (du commerce pour moi je suis nulle pour faire du caramel ou alors c'est mon mari cuisinier qui s'y colle)

 

Préparer la crème anglaise (je la fait un peu d'avance pour qu'elle soit complètement refroidit avant que je pose les blancs dessus)

Mettre les ingrédients dans le bol et faire chauffer 9min/80°C/vit4, sans le gobelet doseur.

Remettre le gobelet et mixer 5s/vit5 et transvaser dans votre plat de service

Rincer et sécher soigneusement le bol

Préparer les blanc en neige

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s/vit10 pour obtenir un sucre glace

Insérer le fouet, ajouter les blancs et la pincée de sel et chauffer 6min/70°C/vit3,5, sans le gobelet doseur puis retirer le fouet.

Cuire les blancs au micro-onde: Sur une assiette poser 4 petites portions de blancs et les cuire 20s à pleine puissance (je vous conseille de faire un test pour vérifier le temps de cuisson en fonction de votre micro-onde). Les blancs doivent être bien ferme. 

Les poser sur la crème anglaise et recouvrir de caramel. Mettre au frais jusqu'à la dégustation

 

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