Dorade au four en cocotte
Une recette de mon enfance que je continue de cuisiner dès que je trouve des dorades ou des loups entier.
Pour 4
- 4 dorades portions ou 2 grosses vidées et nettoyées
- pommes de terre
- tomates
- oignons
- 25 cl vin blanc de cuisine
- graine de fenouil
- herbe de Provence
- fumet de poisson
- sel et poivre
- huile d'olive
Préchauffer le four 180-200°C
Peler et couper les pommes de terre en rondelles pas trop épaisse et réserver.
Couper les tomates en rondelles
Émincer les oignons
Prendre un cocotte allant au four et huiler le à l'aide d'un essuie tout, mettre une couche de pomme de terre, puis poser les rondelles de tomates avec les oignons, mettre quelques graines de fenouil, les herbes de Provence. Saler et poivrer et recommencer avec les pommes de terre etc etc jusqu'à épuisement des légumes.
Verser le vin blanc et du fumet de poisson à mis hauteur des légumes.
Poser le poisson après l'avoir saler et poivrer sur les légumes, fermer la cocotte et enfourner pour 1h environ. Vérifier la cuisson des pommes de terres et servir immédiatement
