Chili con carne thermomix
Une recette sympa que j’apprécie de faire de temps en temps.
Pour 4
- 500g de viande hachée
- 1 gros oignon coupé en 4
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron rouge en cube ou en lamelle
- 1 boite de tomate concassées environ 400g
- 150g d'eau
- 1 sachet d’épice à chili + piment de cayenne +origan
- 1 boite de haricot rouge environ 250g
- 1 boite de maïs (petite ou grande selon votre choix)
- sel et poivre
Mixer l'oignon et l'ail dans le bol 5sec / vit5 et racler les parois
Ajouter l'huile et faire rissoler 4min / 100°C / vit 1
Ajouter la viande et cuire 5 min / varoma / sens inverse / vit1
Ajouter le poivron, les tomates, l'eau; le sachet d'épices+l'origan+le piment et faire cuire 45 min/ 100°C / sens inverse / vitesse mijotage
Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, saler, poivrer et cuire 30 min 1100C / sens inverse / vitesse mijotage en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson.
Servir aussitôt