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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 18:46

Fraisier





J’achète régulièrement des fraises car ici nous aimons beaucoup ça mais j’ai l’habitude de les préparer de façon traditionnelle. Alors pour changer j’ai préparé avec mon mari qui est un as pour la préparation du biscuit de Savoie (que nous préférons à la génoise un peu plus compliqué à réaliser).

 

J’en profite pour participer au jeu organisé par le blog officiel de plurielle.fr. Sur le thème de la fraise.

 

 


Pour 6 gros verres  

 

Biscuit de Savoie

 

Pour une plaque à génoise

 

-         5 jaunes d’œufs

-         5 blancs d’œufs

-         200 g de sucre

-         100 g de farine

-         50 g de maïzena

-         10 c à soupe de coulis de fraise (maison de préference)

 

 

Séparez les blancs des jaunes.

 

Blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre. Rajoutez la farine et la maïzena. Bien mélanger au fouet pour avoir une pâte lisse et homogène.

 

Montez les blancs en neige bien ferme.

 

Incorporez ¼ des blancs en neige à la préparation précédente en battant vigoureusement afin de détendre la pâte et ajoutez ensuite délicatement le reste à l’aide d’une spatule.

 

Ajoutez le coulis de fraise et mélangez délicatement.

 

Recouvrez la plaque à génoise de papier sulfurisé et versez la pâte. Enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min.

 

Plantez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

 

Démoulez sur une grille dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

Ce biscuit peut être fait la veille et garder enveloppé d’un linge humidifié jusqu’au lendemain.

 

 

Pour le montage

 

-         500g de fraises (il vous en restera sûrement)

-         50 cl de chantilly

 

 

Prenez un verre qui vous servira d’emporte pièce et découpez le nombre de cercle de génoise que vous désirez. J’en ai fait avec deux couches de génoise et d’autre avec une seule.

 

Gardez de côté 6 fraises pour la présentation et coupez les autre en morceaux. Personnellement je les ai un peu sucré.

 

Mettez au fond de chaque verre un cercle de genoise, puis une couche de fraise et ensuite de la chantilly. Faites une deuxième couche si vous le désirez.

 

Filmez les et mettez les au frigo jusqu’à ce que vous les dégustiez après avoir déposé une fraise sur le dessus.

 


                                            

                                               

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Published by cedalice - dans Dessert
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commentaires

Chris 03/06/2009 15:55

Belle version !

palaisdeslys 30/05/2009 11:02

Cette présentation en verre du fraisier me plait énormément!

armelle 27/05/2009 09:06

très jolies les fraises un régal

Marie-Pierre 25/05/2009 16:56

J'ai une subite envie de fraises.... Hummm, trop beau !

Anais 24/05/2009 22:23

Magnifique cette petite coupe. Elle me met l'eau à la bouche!
Bisous