Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

17 mai 2009 7 17 /05 /mai /2009 10:23

Tartine de fèves à la croque au sel

 



 

Après cette longue absence me voilà de retour en pleine forme et avec l’envie de reprendre les rênes de mon blog. Après ce qui est arrivée à ma fille j’avais perdu la motivation et l’envie de passer du temps dans ma cuisine. J’ai passé cette période de latence à profiter de mes enfants. Mais bon je me suis dit tu ne peux pas continuer comme ça, il faut que tu te secoue un peu.

Donc je vous propose cette recette très simple mais qui est fabuleuse. Dans ma petite ville il y a une ferme qui en plus de vendre leurs produits sur le marché les vendent aussi directement chez eux les vendredi et samedi en fin d’après midi. Ils ont de magnifiques produits qui en plus sont à des prix encore plus intéressant que dans le commerce. Donc me voilà entrain d’acheter des fèves sans savoir comment les préparer car je ne me souviens pas de la dernière fois où j’en ai mangé.

Finalement j’ai choisi de les préparer les plus simplement possible pour en garder toute la saveur.


 

 

Les quantités sont au pif et en fonction du nombre de tartine  

 

-        des fèves

-        1 gousse d’ail

-        de l’huile d’olive

-        pain de campagne

-        fleur de sel

 

N’ayant d’huile d’olive parfumées à l’ail chez moi je m’en suis donc préparée en mélangeant dans une coupelle mon huile et ma gousse d’ail un peu écrasée (préparez la un peu à l’avance pour que ça ai le temps de mariner).

 

Ecossez les fèves et égrainez les.

 

Coupez les tranches de pain et badigeonnez les d’huile à l’ail.

 

Enlevez la première peau de chaque fèves et posez les coupées en deux sur la tartine. Parsemez de fleur de sel et dégustez.


Pour finir je vous propose d'aller faire un tour sur le blog de Nadia "Dans mon tajine..." qui nous propose un jeu pour fêter le transfert de son blog sur over-blog. Il n'y a rien à faire juste à s'inscrire.



 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

*manue 07/06/2009 22:26

Je n'ai pas souvenir d'avoir déjà mangé des fêves mais alors ta tartine me tente bcp!
bises

Mélodie 19/05/2009 10:48

Très jolie recette et bon retour sur la blogosphère !!!

cannelle68540 18/05/2009 11:05

délicieuse idée de tartine!

Anais 17/05/2009 20:20

Je me disais bien que tu devais ton temps à profiter de tes petits. Et tu as eu bien raison... Heureuse de revoir sur ton blog avec cette délicieuse recette. Je me laisserais peut-être tenter par les fèves la prochaine fois, maintenant que je sais comment les déguster!

Nadjibella 17/05/2009 19:40

Des tartines simples à préparer qui me plaisent beaucoup.