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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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25 février 2009 3 25 /02 /février /2009 11:18

Truite au four

 

 

Voilà une recette qui a tout pour elle, savoureuse, diététique et qui permets d’avoir une cuisson moelleuse de votre poisson et en plus sans odeur dans votre cuisine.

Cette recette  je l’ai trouvé sur le blog « Saveurs de famille ».

 

 


Pour 2 personnes

 

 

-        2 truites saumonées

-        4 tranches de citron

-        1 petit oignon émincé finement

-        des herbes de provence

-        6 gousses d’ail non pelées

-        gros sel

-        huile d’olive

  -  poivre au citron

 

Préchauffez votre four à 240°C.

 

Prenez vos truites et lavez les (intérieur et extérieur) et séchez les.

 

Dans un bol, mélangez du gros sel,le poivre et des herbes de provence (personnellement j’ai mis les quantités au pif). Rajoutez l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une sorte de pâte.

 

Répartissez la moitié de cette pâte entre les deux truites pour en tartiner leur intérieur. Disposez les rondelles de citron et d’oignon et posez 3 gousses d’ail par poisson.



 

Mettez les truites dans le plat de cuisson et tartinez le dessus des poissons avec le reste de pâte.

 

Faites cuire environ 15 min ( la peau doit être croustillante).

 

 

Je tente ma chance au jeu organisé par le blog "oeil2cha" à l'occasion de son 1er anniversaire.


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Published by cedalice - dans Poisson
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commentaires

Mélodie 02/03/2009 10:09

Elles sont magnifiques tes truites ! Vraiment ça devait être délicieux !!!

celiane82 27/02/2009 20:57

J'adore cette façon de cuire le poisson, je trouve qu'il garde toute sa saveur comme ça !! bises

noufi 27/02/2009 14:11

Rah quel supplice

guylaine 26/02/2009 22:44

Une recette qui me plait, je la garde sous le coude pour tester prochainement, merci ! bises

Moka 26/02/2009 14:08

J'apprécie particulièrement ce poisson et ta recette me tente bien. Avec tous ces arômes, cela doit être exquis !