Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

Logo selection Plurielles

Contactez-moi

Archives

Blog et site partenaires

 

ABC Recette ( Index de recettes de cuisine)

« Partenaire de Rue du Commerce »


Texte Libre

Liens

13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 10:13

Muffins espagnols

 

 




Cette recette a germé dans mon petit cerveau le jour où j’ai vu le thème du « Muffin Monday édition 13 ». Iza du blog La petite pâtisserie d’Iza nous propose de concocter une recette de muffin aux traditions culinaires d’un pays. Ayant des origines espagnoles, faire des muffins aux saveurs espagnoles m’a semblé une évidence.

 


 

Pour 8 muffins

 

-        50g de farine

-        2 œufs

-        30ml d’huile d’olive ou d'huile d'arachide ou un mélange des deux.

-        50g de chorizo

-        50g de Manchego (fromage espagnol au lait de brebis)

-        5 pétales de tomates séchées d’origine espagnole

-        1 dosette de safran

-        50 ml de vin blanc

-        1 demi sachet de levure

-        sel poivre

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

 

Rajoutez les deux œufs puis l’huile d’olive et le vin blanc.

 

Coupez le chorizo en petits dés et le manchego en fine lamelle et rajoutez le tout au mélange avec le safran.

 

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

Remplir les moules à muffins au ¾ et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20min en surveillant la cuisson. 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                        


















Et en version mini qu'est ce que vous en pensez? 

                                     

                                           

Partager cet article

Repost 0
Published by cedalice - dans Apero
commenter cet article

commentaires

mickymath 04/03/2009 23:16

ils sont très jolis! !biises micky

sophieR 19/02/2009 20:23

trop mignon en version mini...

MaryAthenes 19/02/2009 11:58

tres chouette !
Merci pour la remarque, j'avais oublie les pommes de terre...

Anaïs 17/02/2009 15:45

Quelle superbe idée. J'adore les petits muffins salés. Les tiens ont l'air délicieux... En version moni je prendrais bien aussi!

valala 17/02/2009 12:28

AHhhhh, ces petits muffins, ils font parler d'eux sur les blogs !! Les tiens me tentent bien !!