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  • cedalice
  • Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.

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11 février 2009 3 11 /02 /février /2009 06:00

Topping ou sauce caramel

 

 

Cette sauce a merveilleusement accompagnée nos crêpes lors de la chandeleur. C’est mon cher mari qui nous l’a préparé avec amour. Au dire de tout ceux qui l’on goûté c’est à tombé.


Désolé pour la qualité médiocre de mes photos, mais tentez cette recette et vous ne serez pas deçu. 

 


Pour un bol

 

-        200g de sucre

-        1dl d’eau

-        25cl de crème liquide entière.

 

 

Mettez dans votre casserole le sucre et l’eau. Faites prendre le caramel sur le feu sans remuer ou juste en faisant tourner la casserole.

 

Une fois le caramel prêt, ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux.

 

Mettez au frais. Vous pouvez un peu tiédir le topping au micro-onde pour qu’il soit plus facile à étaler.   

 

 


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Published by cedalice - dans Dessert
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commentaires

AMELIE 12/02/2009 16:27

C'est sublime sur les gaufres et les crepes.
Bises

ManueB 12/02/2009 11:19

Cette sauce caramel doit être à tomber de gourmandise.... pour napper aussi des pancakes ou pourquoi pas à la petite cuillère !!! miam
Manue

Mélodie 12/02/2009 10:30

Humm, ce genre de caramel me fait complètement fondre !!!

chouya 12/02/2009 08:56

Arrgggg c'est ignoble de ta part de me montrer ça dès le matin hihi ! ne manquerais plus que quelques petits cristaux de sel et la je fond !

Bises & Bonne journée

MaryAthenes 11/02/2009 21:48

On en a l'eau a la bouche !